#84 MIKROBIELLER KÄSE – FORMO BIO FERMENTIERT DIE NÄCHSTE KÄSEGENERATION
38 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Monaten
Käseherstellung – ganz ohne Tierleid und mit 97% weniger
Klimagasemission – wie kann das gehen? Formo Bio stellt
Käsealternativen der nächsten Generation her und will nicht
weniger als das Lebensmittelsystem revolutionieren.
Formo besteht über 80 Mitarbeitenden aus über 20 Ländern, die in
Labors und Büros in Frankfurt und Berlin arbeiten. Vici Reinsch
ist eine von ihnen und leitet das Marketing bei Formo Bio.
Das Ziel ist, so schnell wie möglich, tierische Produkte aus dem
Markt zu nehmen, und das zunächst mit Mikrofermentation und dann
mit Präzisionsfermentation. Auf diesem Wege entsteht neben den
tierischen Produkten eine neue, mikrobielle Produktkategorie, die
nicht die Umweltschäden der Produkte tierischen Ursprungs
aufweist und geschmacklich näher am tierischen Vergleichsprodukt
ist als pflanzliche Ersatzprodukte.
Hierbei finanzierte das Unternehmen die mehrjährige Forschungs-
und Entwicklungszeit komplett über venture capital, ist also zu
100 % privat finanziert.
Und, Formo bio sucht Produktionspartner!
Formo - Die Molkerei der Zukunft aus Berlin & Frankfurt Käse
ohne Kuh - brand eins online
️ Erwähnte Filme
Gabel statt Skalpell - Deutsche Version (youtube.com)
Game Changers | Full film (youtube.com)
Das System Milch (youtube.com)
Bericht im Deutschlandfunk, ab Minute 38 über Formo Bio
Ernährung der Zukunft - Algen, Agroforst und Aminosäuren
(deutschlandfunk.de
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