Jürgen Hammer - Der Sommelier-Macher

Jürgen Hammer - Der Sommelier-Macher

Der Sommelier-Macher
2 Stunden 21 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 3 Monaten
Wie wird man ein echter Sommelier? Also so ein Richtiger. Das
heißt, nicht nur jemand, der für den Wein zuständig ist, sondern
ein anerkannter Experte, mit Brief und Siegel, staatlich eben? Ein
Mann kennt auf diese Frage nicht nur eine Antwort, er kennt alle
Antworten. Und das auf allen Ebenen. Jürgen Hammer ist nicht nur
der Leiter einer der wichtigsten Sommelier-Schulen in Deutschland,
sondern hat zuvor auch selbst Erfahrung in allen Bereichen der
Sommelier-Welt gesammelt. Er hat in Sternerestaurants, Weinläden,
Weinbars, Vinotheken, als Dozent und in einer langjährigen
Selbstständigkeit gearbeitet und war immer - über dreißig Jahre -
einer der Besten in der Branche. Jürgen Hammer war und ist vielen
seiner Kollegen immer einen Schritt voraus. Er war immer stark in
seinen Meinungen, aber niemals aufdringlich. Er war wortgewaltig,
aber niemals rücksichtslos. Er stand auf gleicher Höhe mit den
bekanntesten Personen der Branche, aber er versuchte nie, ihnen die
Show zu stehlen. Er schenkte seine Zeit und Energie nur tertiär den
Gazetten und dem Zelluloid, sondern widmete diese lieber primär
seinen Gästen, Kunden und Schülern. Und er ist geradlinig. Ich
erinnere mich an eine Situation mit Jürgen bei einem offiziellen
Champagnerempfang. Er bat sehr freundlich um Wasser anstelle von
Champagner und sagte auf meine Nachfrage, dass er diesen
„Industrieschaumwein” niemals seinen Gästen empfehlen würde und ihn
daher natürlich auch nicht selbst trinkt. Und so erleben wir ihn
auch in dieser Folge, konsequent. Er ist Vorbild, Wegbereiter,
Visionär und ohne Gleichen ein weinliebender Fachmensch. Und so
facettenreich wie er ist, ist das Gespräch mit Jürgen Hammer.
Jürgen Hammer, Körtestrasse 18, 10967 Berlin, Telefon: 0177
3063410, hammer@weinschule.com Mit herzlichen Grußworten von:
Rainer Müller, Weingut Max Müller I Winzer, Wegbegleiter und Freund
Nancy Grossmann, Rutz Restaurant Sommelière, Kollegin und Freundin
------------------------------------- Diese Folge von SOMMELIER –
Die interessantesten Mundschenke unserer Zeit wird begleitet von
durch Silvio Nitzsche ausgewählte Weine aus dem Programm der
Schlumberger Gruppe, zu der die Handelshäuser Schlumberger,
Segnitz, Consigliovini und das Privatkundenportal Bremer Weinkolleg
gehören. ------------------------------------- Sehr gerne empfehle
ich die folgenden Weine: 2021 Redigaffi, Tua Rita, Toskana, Italien
Link für Geschäftskunden: https://is.gd/ddwVUP Link für
Privatkunden: https://is.gd/jiRbmj _____ 2022 Barbera d'Asti
“Lavignone”, Pico Maccario, Piemont, Italien Link für
Geschäftskunden: https://is.gd/ddwVUP Link für Privatkunden:
https://is.gd/85iQIm _____ 2020 Tinto Crianza “3 Finques”, Castillo
Perelada, Empordà, Spanien Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/ycTYaR Link für Privatkunden: https://is.gd/NSdRHS
------------------------------------- Bitte folgen Sie uns auf
Webpage: sommelier.website Instagram: sommelier.der.podcast
Facebook: sommelier.der.podcast Wir freuen uns über jede Bewertung,
Anregung und Empfehlung. Das Format: SOMMELIER – Die
interessantesten Mundschenke unserer Zeit. wird produziert und
verantwortet von der: Weinklang GmbH, Silvio Nitzsche, Bergahornweg
10, 01328 Dresden, silvio@sommelier.website

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