Soziale und ökologische Nachhaltigkeit in der Sterne-Gastronomie | mit Elias Heintz vom Bonvivant

Soziale und ökologische Nachhaltigkeit in der Sterne-Gastronomie | mit Elias Heintz vom Bonvivant

mit Elias Heintz | Pressesprecher bei Bonvivant
35 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
Das Bonvivant in Berlin ist nicht nur wegen seiner
vegan/vegetarischen Sterneküche eine kulinarisch gute Adresse.
Neben ökologischer Nachhaltigkeit durch die vollwertige
Verarbeitung von Produkten zur Abfallvermeidung und einer möglichst
regionalen und saisonalen Beschaffung, setzt das Führungsteam auch
immer mehr auf soziale Nachhaltigkeit. Flexible Arbeitszeiten,
Ruhephasen und erste Ideen für eine Vier-Tage-Woche tragen zur
Zufriedenheit der Mitarbeitenden bei, sodass sie den Gästen einen
schönen Aufenthalt ermöglichen. Es warten bereits die nächsten
Ideen, alles im Hinblick auf den ökologischen Handabdruck. So
startet das Bonvivant mit dem Studio 32 einen Ort, an dem
nachhaltiges Wissen nicht nur mit Privatpersonen, sondern auch mit
anderen gastronomischen Betrieben geteilt wird. Ein Gespräch mit
vielen Denkanstößen für alle Unternehmen

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