Junior Farmer in den Tanzania Coffee Clubs
8 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Stellt euch vor, ihr habt das Fach Kaffeeanbau in der Schule,
bewirtet eure eigenen Kaffeepflanzen und haltet eines Tages euren
eigenen Kaffee in der Hand – Und der wird dann nach Europa
verkauft. In dieser Folge Kaffeewissen to go geht es auf die Reise
nach Tansania. Der Kilimandscharo, weiße Sandstrände, spektakuläre
Safaris… und Kaffee. Denn Tansania ist ein Land des Kaffees und
genau dort gibt es ein interessantes Nachhaltigkeitsprojekt: Die
Tanzania Coffee Clubs. Hier lernen junge Farmer*innen neben
normalen Schulfächern wie Mathe und Englisch im Rahmen einer
Schul-AG den nachhaltigen Kaffeeanbau. Wie kam es zu dem Projekt?
Wie viele Jungfarmer*innen sind daran beteiligt? Wie entstand die
Kaffee-Rarität Kahawa Skuli? Und was hat dieser Kaffee mit
Brombeeren zu tun? Coffee-Sprecherin Karina Schneider und Coffee
Sustainability Managerin Aida Guerreiro Brito haben die Antworten.
bewirtet eure eigenen Kaffeepflanzen und haltet eines Tages euren
eigenen Kaffee in der Hand – Und der wird dann nach Europa
verkauft. In dieser Folge Kaffeewissen to go geht es auf die Reise
nach Tansania. Der Kilimandscharo, weiße Sandstrände, spektakuläre
Safaris… und Kaffee. Denn Tansania ist ein Land des Kaffees und
genau dort gibt es ein interessantes Nachhaltigkeitsprojekt: Die
Tanzania Coffee Clubs. Hier lernen junge Farmer*innen neben
normalen Schulfächern wie Mathe und Englisch im Rahmen einer
Schul-AG den nachhaltigen Kaffeeanbau. Wie kam es zu dem Projekt?
Wie viele Jungfarmer*innen sind daran beteiligt? Wie entstand die
Kaffee-Rarität Kahawa Skuli? Und was hat dieser Kaffee mit
Brombeeren zu tun? Coffee-Sprecherin Karina Schneider und Coffee
Sustainability Managerin Aida Guerreiro Brito haben die Antworten.
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 1 Woche
16 Minuten
vor 4 Wochen
32 Minuten
vor 1 Monat
42 Minuten
vor 1 Monat
59 Minuten
vor 4 Monaten
Kommentare (0)