PB 111 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Christof Teriete erzählt über die Sachkundeprüfung
Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei
58 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Monaten
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute mit
Christopf Teriete, der als Quereinsteiger die Sachkundeprüfung
ablegen musste, um eine Ausnahmebewilligung zu bekommen. Über die
Prüfungsthemen, Hürden und Erfahrungen erzählt er in dieser
Podcastfolge.
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute mit
Christopf Teriete, der als Quereinsteiger die Sachkundeprüfung
ablegen musste, um eine Ausnahmebewilligung zu bekommen. Über die
Prüfungsthemen, Hürden und Erfahrungen erzählt er in dieser
Podcastfolge.
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 6 Tagen
1 Stunde 18 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 3 Minuten
vor 1 Monat
34 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)