#37: Küche planen: So haben Unordnung und Staub keine Chance
35 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Die Küche ist einer der wichtigsten Räume im Haus. Daher könnt
ihr nicht früh genug mit der Küchenplanung anfangen.
Unsere Kollegin Rebecca verrät, welche Tipps sie in ihrer eigenen
Küche umgesetzt hat. Wie hat sie geplant, damit Staub und
optische Unruhe keine Chance haben? Warum ist eine Backup-Kitchen
auch etwas für Otto-Normalverbraucher? Und warum sollte man bei
farbigen Küchen vorsichtig sein? Außerdem erfahrt ihr in der
Folge, warum Rebecca ihren Kühlschrank volle Absicht ausgelagert
hat.
Unsere Interviewpartnerin ist Rebecca Frick. Sie ist
Chefredakteurin unserer Magazine "Bauen fürs Klima" und
"COMFORT@HOME".
Unsere Magazine kaufen:
www.familyhomeshop.de/abonnements
Unsere Seiten besuchen:
www.hurra-wir-bauen.de
Social Media:
www.instagram.com/familyhome_magazin
www.facebook.com/familyhomeverlag
Habt ihr Fragen, Anregungen, Kritik, Themen-Wünsche? Ihr seid
Bauherren und wollt über eure Bauzeit erzählen? Ich freue mich
über eure Mails (monika.laeufle@familyhome.de)
Musik: Anton Dirnberger
Chapters:
00:55 Hilft bei der Planung: Erst mal eine Bestandsaufnahme
01:28 Warum hat Rebecca ihren Kühlschrank ausgelagert?
02:04 Keine offenen Regale mehr
02:54 Spülbecken zu klein
03:52 Arbeitsdreieck („Arbeitslineal“ in Rebeccas Fall)
05:18 Stil finden
06:20 Schwarze, weiße oder farbige Küche?
08:02 Farbige Highlights
10:07 Moodboards
11:52 Kücheninsel - warum Rebecca keine hat
16:21 Stauraum
19:03 Ordnung in Schubladen
19:44 Platz für Lebensmittel
20:21 Rührmaschinen - wo kommen die hin?
23:29 Licht
26:09 Speisekammer oder Back-up-Kitchen
28:55 An Haustiere denken
30:19 Gebt regionalen Küchenstudios eine Chance
33:31 Technische Lösungen (Sprudler)
Weitere Episoden
35 Minuten
vor 6 Tagen
47 Minuten
vor 2 Wochen
46 Minuten
vor 1 Monat
37 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)