Blick ins nachhaltige Gewächshaus
9 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Monaten
Wir besuchen das innovative Gewächshaus der Gebrüder Meier in
Buchs im Kanton Zürich. Hier pflanzt ein Roboter unermüdlich
Salat, der dank modernster Anbaumethoden das ganze Jahr über
geerntet wird. Das Gewächshaus wird zu 100 % mit Abwärme der
benachbarten Kläranlage beheizt und nicht mit fossilen
Brennstoffen. Zusätzlich wird der Anbau auf nachhaltige Weise
geführt, indem Schädlingsbekämpfung mit natürlichen Nützlingen
erfolgt und Pflanzenreste in Klärgülle umgewandelt
werden, die wieder als Dünger dient.
Weitere Episoden
12 Minuten
vor 1 Monat
14 Minuten
vor 1 Monat
11 Minuten
vor 2 Monaten
14 Minuten
vor 5 Monaten
14 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)