Beschreibung

vor 4 Monaten

Sie sind die heimlichen „Superheldinnen“ hinter unseren
Lebensmitteln. Eine Idee? Es geht um die Bienen. Durch ihre
Bestäubungsleistung sorgen sie dafür, dass wir vielfältige
Nahrungsmittel auf unseren Tellern finden können. Denn über 70
Prozent der global angebauten Feldfrüchte brauchen zur Bestäubung
tierische Helferlein.


In unserer heutigen Podcast-Folge haben wir viel vor: Wir lernen
die Honigbiene und ihre wilden Verwandten kennen, sprechen über
Ökosystemleistungen und Bienensterben und natürlich über das
Thema Bio-Bienen. Denn ja, die gibt es! Als Gesprächspartner
haben wir Bienenforscher Robert Brodschneider von der Uni Graz
und Bio-Berufsimker Anton Gruber eingeladen. Sie berichten aus
Forschung und Praxis, wie es um die Honigbiene bestellt ist und
geben Tipps für eine bienenfreundliche Landschaft.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: