EGL056 Veganes Kochen mit Tipps und Tricks aus der täglichen Küche
Embrace die pflanzliche Vielfalt!
1 Stunde 19 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
Wie jedes Jahr im Sommer ist Chris aus den USA zu Besuch und wir
nutzen die Gelegenheit, um einen Eigentlich Podcast aufzunehmen.
Diesmal geht es nicht um Horrorfilme, sondern um ein Thema, das
Chris und Flo sehr am Herzen liegt: Kochen. Chris lebt seit Jahren
vegan. Wir sprechen über die ethische Motivation und die
praktischen Implikationen, sich vegan zu ernähren, über geeignete
Proteinquellen und Ersatzprodukte. Wir tauschen Tipps und Tricks
aus der Küche aus. Flo nutzt diese Podcast-Episode, um sein
Kochlogbuch vorzustellen: Seit Corona führt er ein Tagebuch über
sein tägliches Kochen, das er zunächst auf gitlab veröffentlichte
und nun zu einem Blog mit ausführlichen Fotodokumentationen der
täglichen Essenszubereitung ausgebaut hat. Mit der Veröffentlichung
des Kochblogs https://kochlogbuch.de hat Flo ein "Manifest des
täglichen Kochens" verfasst, das wir Punkt für Punkt durchgehen und
diskutieren. Diese Episode unterscheidet sich auch deshalb von den
anderen, weil wir diesmal nur die Hälfte der Zeit im Laufen reden.
Die andere Hälfte stehen wir in der Küche und bereiten unsere
veganen Gerichte zu: Chris hat veganen Fisch mitgebracht und Flo
eine Zwiebeltarte mit Cashew-Frischkäse. Das bringt uns im Gespräch
auf Flos neues Experimentierfeld: vegane Käsezubereitung. Am Ende
probieren wir unsere Gerichte und siehe da, sie sind sehr gut
geworden!
nutzen die Gelegenheit, um einen Eigentlich Podcast aufzunehmen.
Diesmal geht es nicht um Horrorfilme, sondern um ein Thema, das
Chris und Flo sehr am Herzen liegt: Kochen. Chris lebt seit Jahren
vegan. Wir sprechen über die ethische Motivation und die
praktischen Implikationen, sich vegan zu ernähren, über geeignete
Proteinquellen und Ersatzprodukte. Wir tauschen Tipps und Tricks
aus der Küche aus. Flo nutzt diese Podcast-Episode, um sein
Kochlogbuch vorzustellen: Seit Corona führt er ein Tagebuch über
sein tägliches Kochen, das er zunächst auf gitlab veröffentlichte
und nun zu einem Blog mit ausführlichen Fotodokumentationen der
täglichen Essenszubereitung ausgebaut hat. Mit der Veröffentlichung
des Kochblogs https://kochlogbuch.de hat Flo ein "Manifest des
täglichen Kochens" verfasst, das wir Punkt für Punkt durchgehen und
diskutieren. Diese Episode unterscheidet sich auch deshalb von den
anderen, weil wir diesmal nur die Hälfte der Zeit im Laufen reden.
Die andere Hälfte stehen wir in der Küche und bereiten unsere
veganen Gerichte zu: Chris hat veganen Fisch mitgebracht und Flo
eine Zwiebeltarte mit Cashew-Frischkäse. Das bringt uns im Gespräch
auf Flos neues Experimentierfeld: vegane Käsezubereitung. Am Ende
probieren wir unsere Gerichte und siehe da, sie sind sehr gut
geworden!
Weitere Episoden
1 Stunde 39 Minuten
vor 3 Wochen
55 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 13 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 12 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)