#8 Von Bancha bis Shincha – was macht japanische Grüntees so besonders?“ – mit Lukas Parobij, Tea Taster TeeGschwendner

#8 Von Bancha bis Shincha – was macht japanische Grüntees so besonders?“ – mit Lukas Parobij, Tea Taster TeeGschwendner

55 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
Japan ist nicht nur ein beliebtes Reiseziel unserer Tea Taster,
sondern auch heiß begehrt aufgrund seiner außergewöhnlichen
Grüntees. Von Bancha bis Shincha: Japanischer Grüntee erfreut sich
in Deutschland immer größerer Beliebtheit und ist aus dem
TeeGschwendner Sortiment schon seit vielen Jahren nicht mehr
wegzudenken. Daher reisen wir in dieser Podcastfolge nach Japan und
widmen uns den herrlichen Spitzengrüntees, wie Sencha, Gyokuro oder
Shincha. Links zur Folge: Tee des Monats Juli: Japan Kamairicha
https://www.teegschwendner.de/Japan-Kamairicha-BIO/100719
Drohnenvideo Teegarten in Kagoshima (Herkunft unserer Shincha):
Japan Kagoshima (youtube.com) Für mehr Content schau gerne auf
unserer Webseite www.teegschwendner.de oder unseren Social Media
Kanälen auf Facebook, Instagram und Youtube vorbei. _______ Japan
ist ein facettenreiches Reiseland mit einzigartiger Kultur: Von
schönen Vulkanlandschaften und Architektur, über Popkultur und
Anime bis hin zu Speisen und... Tee. Und wenn man sich mit diesem
Land beschäftigt, landet man früher oder später automatisch beim
Grüntee! Folge 8 widmet sich vollends dem faszinierenden Grüntee
aus Japan. Zu Gast ist Tea Taster Lukas Parobij, der in der
TeeGschwendner Systemzentrale unter anderem japanische Grüntees
verkostet und dank seines feinen Gaumens die allerbesten Grüntees
einkauft. Als Tea Taster ist ein geschulter Gaumen natürlich enorm
wichtig und dieser entsteht durch jahrelange Erfahrung – die Lukas
Parobij zweifelsohne hat! Im Rahmen seines Japanologie-studiums und
verschiedenen Reisen hat er viel Zeit in Japan verbracht, was ihm
auch die japanische Teekultur nähergebracht hat. Besonders die
teils recht ausgedehnte japanische Teezeremonie macht den
Grüntee-Genuss zu einer Achtsamkeitsübung und bildet so einen
Gegensatz zum oft so stressigen Arbeitsalltag in Japan. Den
vielleicht etwas speziellen Geschmack von japanischem Grüntee muss
sich mancher erstmal erschließen, vor allem wenn man sonst
beispielsweise kräftige Schwarztees gewöhnt ist. So ging es auch
Lukas Parobij bis er die Liebe zu „Umami“ entdeckte. Im Gespräch
mit Lukas Parobij erfährst du, … - was er als Tea Taster so macht.
- wie die Japanische Kultur mit Teegenuss zusammenpasst. - welche
Herstellungsmethoden es gibt. - was japanischen vom chinesischen
Grüntee unterscheidet. - was „Umami“ bedeutet. - wie du dich als
Grüntee-Neuling herantasten kannst und welcher Grüntee der beste
Einsteiger-Tee ist. - wie du deinen Japantee richtig zubereitest. -
wie du durch die Zubereitung auf den Geschmack Einfluss nehmen
kannst. - was du tun kannst, wenn dein Grüntee bitter schmeckt. -
was Reis und Stängel im Tee zu suchen haben. Es geht um Japan als
Reise- und Teeland, um die Herstellung, den Geschmack und
Zuberei-tung japanischer Grüntees sowie Do’s und Don’ts für deinen
perfekten Grüntee. Auch widmen wir uns in dieser Folge der
richtigen Aussprache der Grünteesorten, denn Namen wie Gyokuro oder
Fukamushicha können wahre Zungenbrecher sein! Schreib uns gerne
unter dem Beitrag in die Kommentare, wie dir diese Podcastfolge
gefallen hat und was du für dich mitnehmen konntest. Feedback,
Themenwünsche oder Fragen zum Podcast? Wir freuen uns über deine
E-Mail an: teemail@teegschwendner.de
(mailto:teemail@teegschwendner.de) Schau unbedingt auch auf unseren
Social Media Kanälen vorbei, denn dort gibt es zum Start des
Podcasts ein spannendes Gewinnspiel, bei dem der Tee des Monats als
Gewinn winkt!

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