Folge #92: „Man kann auf einem Holzbrett einen Stern kochen, wenn man will“: Daniel Gottschlich im großen Talk
Der Ox & Klee-Mastermind über Baggy Pants in Sternerestaurants,
teures Lehrgeld, das er als Unternehmer zahlen musste, sein bald
erscheinendes Buch – und die Frage, ob Kochen denn nun wirklich
Kunst ist oder nicht.
56 Minuten
Beschreibung
vor 5 Monaten
Eine geballte Ladung an Kreativität, an Macherdrang und
Kunstaffinität – das bekommt man bei einem Podcast mit Daniel
Gottschlich. Der Mastermind hinter dem zweifach besternten Ox &
Klee in Köln ist nicht nur einer der begnadetsten Köche des Landes,
sondern auch leidenschaftlicher Schlagzeuger – und Designer.
Natürlich, er ist heute vorranging als Koch da, verrät uns aber
auch, wie sehr ihn seine Tätigkeiten abseits des Herds in der Küche
inspirieren. Womit wir auch schon beim Thema sind: 2010, also vor
bald 15 Jahren, eröffnete er sein Restaurant Ox & Klee in Köln
– und hat seither eine wilde Reise als Koch, Gastronom, Unternehmer
und, ja, auch Künstler hinter sich. Und so ganz nebenbei wurde er
in dieser Zeit auch fester Bestandteil der deutschen
Koch-TV-Landschaft: viele kennen ihn schließlich von einschlägigen
Formaten, in denen er auch schon gegen Mr. Kitchen Impossible Tim
Mälzer gewonnen hat. Wer einmal bei ihm essen war, weiß: Dieser
Hype ist durchaus gerechtfertigt. Stellen sich folgende drängende
Fragen: Wie hat er das gemacht? Wie geht man mit so einem steilen
Aufstieg um? Was hat er noch alles vor? Das alles und noch vieles
mehr verrät Daniel Gottschlich in der neuen Podcast-Folge!
Kunstaffinität – das bekommt man bei einem Podcast mit Daniel
Gottschlich. Der Mastermind hinter dem zweifach besternten Ox &
Klee in Köln ist nicht nur einer der begnadetsten Köche des Landes,
sondern auch leidenschaftlicher Schlagzeuger – und Designer.
Natürlich, er ist heute vorranging als Koch da, verrät uns aber
auch, wie sehr ihn seine Tätigkeiten abseits des Herds in der Küche
inspirieren. Womit wir auch schon beim Thema sind: 2010, also vor
bald 15 Jahren, eröffnete er sein Restaurant Ox & Klee in Köln
– und hat seither eine wilde Reise als Koch, Gastronom, Unternehmer
und, ja, auch Künstler hinter sich. Und so ganz nebenbei wurde er
in dieser Zeit auch fester Bestandteil der deutschen
Koch-TV-Landschaft: viele kennen ihn schließlich von einschlägigen
Formaten, in denen er auch schon gegen Mr. Kitchen Impossible Tim
Mälzer gewonnen hat. Wer einmal bei ihm essen war, weiß: Dieser
Hype ist durchaus gerechtfertigt. Stellen sich folgende drängende
Fragen: Wie hat er das gemacht? Wie geht man mit so einem steilen
Aufstieg um? Was hat er noch alles vor? Das alles und noch vieles
mehr verrät Daniel Gottschlich in der neuen Podcast-Folge!
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