Schmeckt's? Warum alle Süßes mögen, aber Brokkoli nur manche
Eric muss fast kotzen und macht Geschmacksexperimente, die ihr so
bestimmt noch nie gehört habt.
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Eric mag saure Geschmacksrichtungen voll gerne! Sogar über Pizza
oder Nudeln kippt er Essig. Andere essen lieber Süßes wie
Milchreis. Dass Geschmäcker verschieden sind, hat Eric bei einem
PUR+-Dreh, an den er sich in dieser Wissendrin-Folge zurück
erinnert, auf die harte Tour gelernt. Da hat er Delikatessen aus
verschiedenen Ländern probiert und sich fast übergeben. Wie
entsteht unser Geschmack überhaupt und was entscheidet darüber, was
wir mögen und was nicht? Das findet Eric für euch heraus. Dafür hat
er ein paar echt coole Experimente vorbereitet: In einer
Forschungsküche in der Uni Münster führen unsere
PUR+-Testesserinnen vier Geschmacksexperimente durch. Mit dabei:
Ernährungsexperte Professor Ritter. Zwischendurch erfahrt ihr bei
"Besserwissendrin", dass neben dem Aussehen des Essens
überraschenderweise auch unser Alter eine große Rolle spielt. Bei
den Experimenten kommen erstaunliche Dinge ans Licht: Zum Beispiel,
dass wir zum Schmecken nicht nur unsere Zunge brauchen. Hört rein,
um zu erleben, was die PUR+ Testesser noch herausgefunden haben!
Diesen Podcast und viele TV-Folgen der Sendung PUR+ findet ihr auf
https://www.zdf.de/kinder/purplus "PUR+ Wissendrin mit Eric" ist
eine Produktion von Kugel und Niere - im Auftrag des ZDF - und der
Redaktion PUR+ Moderation: Eric Mayer Gast/Expertin: Prof. Dr.
Guido Ritter Autor*innen dieser Folge: Brigitte Böttcher, Lena
Kohlwes, Ute Mattigkeit Sounddesign: Joscha Grunewald
Produktionsleitung Kugel und Niere: Michael Bartlewski Redaktion
Kugel und Niere: Lena Kohlwes Produktionsmanagement ZDF: Markward
Barollo, Sylvia Wahmes Redaktion: Brigitte Böttcher, Susanne
Dittebrand Leitung der Sendung: Silke Penno Kontakt:
wissendrin@zdf.de
oder Nudeln kippt er Essig. Andere essen lieber Süßes wie
Milchreis. Dass Geschmäcker verschieden sind, hat Eric bei einem
PUR+-Dreh, an den er sich in dieser Wissendrin-Folge zurück
erinnert, auf die harte Tour gelernt. Da hat er Delikatessen aus
verschiedenen Ländern probiert und sich fast übergeben. Wie
entsteht unser Geschmack überhaupt und was entscheidet darüber, was
wir mögen und was nicht? Das findet Eric für euch heraus. Dafür hat
er ein paar echt coole Experimente vorbereitet: In einer
Forschungsküche in der Uni Münster führen unsere
PUR+-Testesserinnen vier Geschmacksexperimente durch. Mit dabei:
Ernährungsexperte Professor Ritter. Zwischendurch erfahrt ihr bei
"Besserwissendrin", dass neben dem Aussehen des Essens
überraschenderweise auch unser Alter eine große Rolle spielt. Bei
den Experimenten kommen erstaunliche Dinge ans Licht: Zum Beispiel,
dass wir zum Schmecken nicht nur unsere Zunge brauchen. Hört rein,
um zu erleben, was die PUR+ Testesser noch herausgefunden haben!
Diesen Podcast und viele TV-Folgen der Sendung PUR+ findet ihr auf
https://www.zdf.de/kinder/purplus "PUR+ Wissendrin mit Eric" ist
eine Produktion von Kugel und Niere - im Auftrag des ZDF - und der
Redaktion PUR+ Moderation: Eric Mayer Gast/Expertin: Prof. Dr.
Guido Ritter Autor*innen dieser Folge: Brigitte Böttcher, Lena
Kohlwes, Ute Mattigkeit Sounddesign: Joscha Grunewald
Produktionsleitung Kugel und Niere: Michael Bartlewski Redaktion
Kugel und Niere: Lena Kohlwes Produktionsmanagement ZDF: Markward
Barollo, Sylvia Wahmes Redaktion: Brigitte Böttcher, Susanne
Dittebrand Leitung der Sendung: Silke Penno Kontakt:
wissendrin@zdf.de
Weitere Episoden
19 Minuten
vor 2 Monaten
24 Minuten
vor 2 Monaten
24 Minuten
vor 2 Monaten
20 Minuten
vor 3 Monaten
21 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)