PB 112 - Frage sucht Antwort 51
Lutz beantwortet Fragen zu den gesundheitlichen Aspekten von
Brotarten, zur Teigpflege und -verarbeitung, zur Verbesserung der
Brotkonsistenz und zur Anpassung von Rezepten für unterschiedliche
Triebmittel.
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Auch in dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beantworten wir Fragen
von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern. Wir klären, ob es einen
gesundheitlichen Unterschied zwischen Hefebrot und Sauerteigbrot
gibt und warum Brot beim Backen im Römertopf kleben bleibt. Wir
besprechen, ob man immer nur vom reifen Brotsauerteig etwas
wegnehmen und aufheben kann und wie viel Trockensauerteig für 1 kg
Brotteig benötigt wird. Weitere Themen sind, wie man kompakte Brote
auflockern kann und Tipps, um Sekowa-Backferment-Sauerteig saurer
zu bekommen. Schließlich erklären wir, wie Heferezepte auf
Hefewasser umgestellt werden können.
von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern. Wir klären, ob es einen
gesundheitlichen Unterschied zwischen Hefebrot und Sauerteigbrot
gibt und warum Brot beim Backen im Römertopf kleben bleibt. Wir
besprechen, ob man immer nur vom reifen Brotsauerteig etwas
wegnehmen und aufheben kann und wie viel Trockensauerteig für 1 kg
Brotteig benötigt wird. Weitere Themen sind, wie man kompakte Brote
auflockern kann und Tipps, um Sekowa-Backferment-Sauerteig saurer
zu bekommen. Schließlich erklären wir, wie Heferezepte auf
Hefewasser umgestellt werden können.
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