Umweltverschmutzung in der Bretagne - Kampf zwischen Agrarwirtschaft und Ökologie
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Beschreibung
vor 4 Monaten
Die Bretagne ist nicht nur ein beliebtes Urlaubsziel. Angesiedelt
ist in der Region auch ein Großteil der französischen
Agrarprodution. Die bretonische Landwirtschaft und
Lebensmittelindustrie erzeugen hier Nahrung für 22 Millionen
Menschen. Das hat auch unerwünschte Folgen. So gehört die Bretagne
zu den besonders stark verseuchten Gebieten in Frankreich.
Grundwasser und Wasserläufe sind schwer belastet. Sichtbar wird
dies beispielsweise an der Ausbreitung gefährlicher Grünalgen in
bestimmten Meeresbuchten. Dass die auf möglichst viel Ertrag
angelegte Landwirtschaft erhebliche Schäden anrichtet, ist
wissenschaftlich belegt. Aber in der Bretagne ist solche Kritik
unerwünscht. Wer das System anficht, muss mit Unannehmlichkeiten
rechnen. Bettina Kaps über den Kampf zwischen Agrarwirtschaft und
Ökologie in der Bretagne.
ist in der Region auch ein Großteil der französischen
Agrarprodution. Die bretonische Landwirtschaft und
Lebensmittelindustrie erzeugen hier Nahrung für 22 Millionen
Menschen. Das hat auch unerwünschte Folgen. So gehört die Bretagne
zu den besonders stark verseuchten Gebieten in Frankreich.
Grundwasser und Wasserläufe sind schwer belastet. Sichtbar wird
dies beispielsweise an der Ausbreitung gefährlicher Grünalgen in
bestimmten Meeresbuchten. Dass die auf möglichst viel Ertrag
angelegte Landwirtschaft erhebliche Schäden anrichtet, ist
wissenschaftlich belegt. Aber in der Bretagne ist solche Kritik
unerwünscht. Wer das System anficht, muss mit Unannehmlichkeiten
rechnen. Bettina Kaps über den Kampf zwischen Agrarwirtschaft und
Ökologie in der Bretagne.
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