Folge 22: New Work mit KI – Frithjof Bergmann-Chatbot zur aktuellen KI-Entwicklung

Folge 22: New Work mit KI – Frithjof Bergmann-Chatbot zur aktuellen KI-Entwicklung

15 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten

Was machen wir eigentlich mit unserer freien Zeit, wenn KI uns im
Job die Arbeit abnimmt?


Da musste ich sofort an Frithjof Bergmann denken, den
New-Work-Pionier, der fragte: Was willst du wirklich wirklich
tun?


Dies ist der erste Teil einer Doppelfolge zum Thema KI und
Chatbots.


In dieser Folge erforschen wir die visionären Ideen von Frithjof
Bergmann durch die Antworten eines KI-Chatbots, der seine
Ansichten nachbildet. Mithilfe eines Text-To-Speech Tools wurde
die Stimme des Chatbots generiert, um Bergmanns Gedanken zum
Leben zu erwecken. Wir diskutieren die Zukunft der Arbeit, die
Rolle der Künstlichen Intelligenz und wie neue Technologien uns
zu mehr Selbstverwirklichung und kreativer Freiheit führen
können.


Was der Chatbot für Antworten rausgegeben hat und wie sich die
Stimme anhört, könnt ihr hier hören.


In der Folge Nr. 23 erläutern wir dann ganz genau, wie wir bei
unserem KI-basierten Chatbot vorgegangen sind, und wie dieser
Spaß im Unternehmen genutzt werden kann. 


Zur Generierung der Antworten haben wir OpenAI GPT-4o genutzt.
https://openai.com/index/hello-gpt-4o/


Zur Umwandlung von Text zu Audio haben wir uns für das Modell
Bark von Suno entschieden, welches ihr hier findet
https://github.com/suno-ai/bark  


Rechtliche Hinweise und Klarstellungen:


 1. a)


Der unter www.work-lnb.de/podcast und anderen
Podcast-Streaminganbietern (z.B. Spotify, Deezer, Apple Podcast)
abrufbare Podcast „Work LnB – Digital-Talk aus dem
Coworking Space / New Work mit KI – Frithjof Bergmann-Chatbot zur
aktuellen KI-Entwicklung“ basiert auf einem fiktivem und
unter Einsatz OpenAI GPT-4o (im Folgenden „KI“) künstlich
generierten Interviewverlauf. Zur Klarstellung: Es handelt sich
nicht um ein tatsächlich geführtes Interview mit dem benannten
Interviewpartner. Vielmehr wurden die Fragestellungen durch
Mitarbeiter der Fa. Berief Food GmbH erarbeitet und erstellt,
während die Beantwortung der Fragestellungen unter Einsatz der
vorbezeichneten KI erfolgte. Eine Transkription der
Fragestellungen und hierzu durch Einsatz der KI generierten
Antworten kann auf Anfrage an die Berief Food GmbH
info@berief-food bereitgestellt werden.


 b)


Die in dem zu vorstehender Lit. a) bezeichneten Podcast
enthaltenen verbalisierten Antworten in Form der Tonausgabe des
fiktiven Interviewpartners wurden erzeugt unter Einsatz des
Suno AI Modells „Bark“ (im Folgenden
„Audioprogramm“). Zur Klarstellung: Es handelt sich nicht um die
tatsächliche Stimme des fiktiven Interviewpartners, sondern um
eine künstlich erzeugte Ton- / Audioausgabe.


 


2.


a)


Die Berief Food GmbH ist weder Urheberin der durch Einsatz der
unter vorstehender Ziffer 1.a) genannten KI generierten Antworten
noch übernimmt diese eine Haftung für die inhaltliche Richtigkeit
und/oder Vollständigkeit und/oder sonstige Inhalte der
Antworttexte. Etwaige technische Fragestellungen zur
Funktionsweise der KI und/oder dazu, wie die Generierung der
Antworten technisch erfolgt, richten Sie bitte an den Hersteller
der KI.


 


b)


Die Berief Food GmbH ist weder Urheberin der durch Einsatz der
unter vorstehender Ziffer 1.b) genannten Tonausgaben noch
übernimmt diese eine Haftung für die inhaltliche Richtigkeit
und/oder Vollständigkeit und/oder sonstige Inhalte der
Antworttexte. Etwaige technische Fragestellungen zur
Funktionsweise des Audioprogramms und/oder dazu, wie die
Generierung der Tonausgaben technisch erfolgt, richten Sie bitte
an den Hersteller der KI.


 


3.


Die Breitstellung des Podcast erfolgt unentgeltlich. Die
Verwendung / Nutzung des Podcasts geschieht in eigener
Verantwortung des jeweiligen Verwenders. Eine Gewährleistung und
Haftung der Berief Food GmbH für die Inhalte insb. die
inhaltliche Richtigkeit, Wortgetreuheit, Vollständigkeit etc. des
durch Einsatz der KI erzeugten Interviews sowie der durch Einsatz
des Audioprogramms erzeugten Tonausgaben ist ausgeschlossen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: