Folge 7: Ernährung und Evolution, Teil 1: Hat uns das Kochen zum modernen Menschen gemacht?

Folge 7: Ernährung und Evolution, Teil 1: Hat uns das Kochen zum modernen Menschen gemacht?

24 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Welche Rolle spielt Ernährung auf die menschliche Evolution?
Einfache Antwort: eine äußerst große! Daher haben wir der
Beantwortung dieser Frage auch zwei Folgen unseres Podcasts
gewidmet. Die erste Folge handelt von dem entscheidenden
Überlebensvorteil, den unsere frühen Vorfahren durch die
Kontrolle des Feuers und das anschließende Erhitzen von
Lebensmitteln erlangten. Wer hätte gedacht, dass erhitzte
Lebensmittel die Grundlage für das Wachstum des menschlichen
Gehirns waren? Diesen und viele weitere evolutionäre
Entwicklungsschritte, die durch die Ernährung ausgelöst wurden,
diskutieren Moderator Peer Kittel und Studentin Jule Wäntig mit
unserem Experten, dem Lebensmittelchemiker Prof. Thomas Henle.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: