#153 Christian Niemeyer - Das Ende der Currywurst? Kantinenessen im Wandel
im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 10 Minuten
Beschreibung
vor 3 Monaten
Zu Gast ist Christian Niemeyer, Head of Food bei Sodexo
Deutschland. Sodexo ist ein internationaler Konzern mit Ursprung in
Frankreich und in der Gemeinschaftsverpflegung aktiv, also im
Bereich Catering Services in Unternehmens, Krankenhäusern und
öffentlichen Einrichtungen. In Deutschland werden ca.100
Unternehmen und Einrichtungen von Sodexo kulinarisch betreut. Ich
möchte von Christian Niemeyer wissen, ob die Lieblingsgerichte in
deutschen Kantinen noch immer die Currywurst mit Pommes und
Schnitzel sind. Welche Rolle die vegane Bewegung spielt, genauso
wie wichtig Regionalität und Saisonalität im Bereich der
Gemeinschaftsverpflegung sind und wie sich die Anforderungen der
Unternehmen wie auch der Mitarbeiter hinsichtlich der Verpflegung
geändert haben. Wir sprechen auch darüber, ob und wie schnell
kulinarische Trends in den Kantinen Einzug finden, wie hoch die
Budgets sind und welche Rolle Kochroboter in der Zukunft spielen
können. Seid gespannt darauf zu erfahren, warum Christian Niemeyer
wie auch viele andere Spitzenkräfte aus der Einzel-Gastronomie in
das Feld der Gemeinschaftsgastronomie wechseln. Das Gespräch mit
Christian habe ich in der Handelskammer Hamburg im Rahmen des Food
Innovation Camps geführt. Links zu dieser Episode:
https://de.sodexo.com/ Foodtalker-Podcast:
https://www.foodtalker.de Foodtalker bei Instagram:
https://www.instagram.com/foodtalker_podcast Diese Episode wird
präsentiert von: Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide
für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
https://www.cucinaria.de
Deutschland. Sodexo ist ein internationaler Konzern mit Ursprung in
Frankreich und in der Gemeinschaftsverpflegung aktiv, also im
Bereich Catering Services in Unternehmens, Krankenhäusern und
öffentlichen Einrichtungen. In Deutschland werden ca.100
Unternehmen und Einrichtungen von Sodexo kulinarisch betreut. Ich
möchte von Christian Niemeyer wissen, ob die Lieblingsgerichte in
deutschen Kantinen noch immer die Currywurst mit Pommes und
Schnitzel sind. Welche Rolle die vegane Bewegung spielt, genauso
wie wichtig Regionalität und Saisonalität im Bereich der
Gemeinschaftsverpflegung sind und wie sich die Anforderungen der
Unternehmen wie auch der Mitarbeiter hinsichtlich der Verpflegung
geändert haben. Wir sprechen auch darüber, ob und wie schnell
kulinarische Trends in den Kantinen Einzug finden, wie hoch die
Budgets sind und welche Rolle Kochroboter in der Zukunft spielen
können. Seid gespannt darauf zu erfahren, warum Christian Niemeyer
wie auch viele andere Spitzenkräfte aus der Einzel-Gastronomie in
das Feld der Gemeinschaftsgastronomie wechseln. Das Gespräch mit
Christian habe ich in der Handelskammer Hamburg im Rahmen des Food
Innovation Camps geführt. Links zu dieser Episode:
https://de.sodexo.com/ Foodtalker-Podcast:
https://www.foodtalker.de Foodtalker bei Instagram:
https://www.instagram.com/foodtalker_podcast Diese Episode wird
präsentiert von: Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide
für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
https://www.cucinaria.de
Weitere Episoden
48 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 15 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Berlin
St. Petersburg
Kommentare (0)