Genuss Vom Guten Essen mit Felix Fröhlich und Lukas Freitag
Anbau und Genuss in Berlin und Brandenburg
31 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
In diesem Podcast geht es um das Buch 'Vom guten Essen' von Lukas
Freitag und Felix Fröhlich, das die kulinarische Landschaft
zwischen Berlin und Brandenburg erkundet. Die Autoren haben 24
Produzenten und Gastronomen porträtiert und erzählen spannende
Geschichten über regionale Lebensmittel und nachhaltige
Landwirtschaft. Das Buch ist in acht Kapitel unterteilt, die
verschiedene Themen wie Boden, Korn, Gemüse, Milch, Fleisch, Fisch,
Bienen und Streuobst behandeln. Es bietet einen Mix aus Reportagen,
populärwissenschaftlichen Informationen und Ausflugstipps. Die
Autoren haben Betriebe ausgewählt, die die gesamte Reise des Essens
abbilden, von der Produktion bis zur Verarbeitung. Während ihrer
Recherche haben sie kuriose und erhellende Erfahrungen gemacht und
die Begeisterung der Brandenburger für das Buch war eine schöne
Überraschung. Das Buch 'Vom guten Essen' beschäftigt sich mit der
regionalen Identität und Nachhaltigkeit in der Berliner und
Brandenburger Küche. Die Gastronomen und Produzenten stehen vor
verschiedenen Herausforderungen wie dem Fachkräftemangel, den
Auswirkungen des Klimawandels und den steigenden Kosten. Berlin
spielt eine wichtige Rolle bei der Entwicklung der regionalen
Kulinarik, da die Berliner die Produkte abnehmen und somit die
Landwirte unterstützen. Die Verfügbarkeit regionaler Produkte ist
nicht immer einfach, aber Initiativen wie die Markthalle 9 tragen
dazu bei. Das Buch enthält auch Erkenntnisse von Wissenschaftlern
und NGOs, die in verständlicher Form präsentiert werden. Die
Autoren hoffen, dass das Buch Lust auf Regionalität und Interesse
an den unsichtbaren Teilen der Lebensmittelproduktion weckt.
Freitag und Felix Fröhlich, das die kulinarische Landschaft
zwischen Berlin und Brandenburg erkundet. Die Autoren haben 24
Produzenten und Gastronomen porträtiert und erzählen spannende
Geschichten über regionale Lebensmittel und nachhaltige
Landwirtschaft. Das Buch ist in acht Kapitel unterteilt, die
verschiedene Themen wie Boden, Korn, Gemüse, Milch, Fleisch, Fisch,
Bienen und Streuobst behandeln. Es bietet einen Mix aus Reportagen,
populärwissenschaftlichen Informationen und Ausflugstipps. Die
Autoren haben Betriebe ausgewählt, die die gesamte Reise des Essens
abbilden, von der Produktion bis zur Verarbeitung. Während ihrer
Recherche haben sie kuriose und erhellende Erfahrungen gemacht und
die Begeisterung der Brandenburger für das Buch war eine schöne
Überraschung. Das Buch 'Vom guten Essen' beschäftigt sich mit der
regionalen Identität und Nachhaltigkeit in der Berliner und
Brandenburger Küche. Die Gastronomen und Produzenten stehen vor
verschiedenen Herausforderungen wie dem Fachkräftemangel, den
Auswirkungen des Klimawandels und den steigenden Kosten. Berlin
spielt eine wichtige Rolle bei der Entwicklung der regionalen
Kulinarik, da die Berliner die Produkte abnehmen und somit die
Landwirte unterstützen. Die Verfügbarkeit regionaler Produkte ist
nicht immer einfach, aber Initiativen wie die Markthalle 9 tragen
dazu bei. Das Buch enthält auch Erkenntnisse von Wissenschaftlern
und NGOs, die in verständlicher Form präsentiert werden. Die
Autoren hoffen, dass das Buch Lust auf Regionalität und Interesse
an den unsichtbaren Teilen der Lebensmittelproduktion weckt.
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