Essen als Medizin? – mit Prof. Dr. Volkmar Nüssler
42 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
In der heutige Folge „Nouvelle Cantine“ ist Bernhard in Pfronten
bei Prof. Dr. Volkmar Nüssler zu Gast. Der Onkologe beschäftigt
sich in seiner Forschung mit der Verbindung zwischen Ernährung und
Gesundheit, beispielsweise mit Bezug auf Krebserkrankungen. Im
Gespräch mit Michael und Bernhard teilt er seine Perspektive auf
das Einwirken von Köchinnen und Köchen auf Gesundheit von Menschen,
sowie die Notwendigkeit der Reflexion des eigenen Ess- und
Konsumverhaltens. Dabei wird nicht nur über Herkunft oder Qualität
der jeweiligen Lebensmittel gesprochen, sondern gleichsam auch die
Herausforderungen mit Blick auf Nachhaltigkeit und dem Umgang mit
Tierwohl diskutiert.
bei Prof. Dr. Volkmar Nüssler zu Gast. Der Onkologe beschäftigt
sich in seiner Forschung mit der Verbindung zwischen Ernährung und
Gesundheit, beispielsweise mit Bezug auf Krebserkrankungen. Im
Gespräch mit Michael und Bernhard teilt er seine Perspektive auf
das Einwirken von Köchinnen und Köchen auf Gesundheit von Menschen,
sowie die Notwendigkeit der Reflexion des eigenen Ess- und
Konsumverhaltens. Dabei wird nicht nur über Herkunft oder Qualität
der jeweiligen Lebensmittel gesprochen, sondern gleichsam auch die
Herausforderungen mit Blick auf Nachhaltigkeit und dem Umgang mit
Tierwohl diskutiert.
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 4 Tagen
39 Minuten
vor 1 Monat
45 Minuten
vor 4 Monaten
10 Minuten
vor 6 Monaten
32 Minuten
vor 8 Monaten
Kommentare (0)