Zero Sugar Podcast – #009 Das Ei – ist eins pro Tag zu viel?
Das Hühnerei - wegen seines Cholesterins gefürchtet, wegen seines
hohen Eiweiß- und Nährstoffgehalts geliebt und manchmal auf Grund
der schlechten Haltungsbedingungen der Tiere verteufelt. Von
manchen wird das Ei aus gesundheitlichen Gründen gemieden, vo
48 Minuten
Podcast
Podcaster
Hamburg
Beschreibung
vor 3 Monaten
Das Hühnerei - wegen seines Cholesterins gefürchtet, wegen seines
hohen Eiweiß- und Nährstoffgehalts geliebt und manchmal auf Grund
der schlechten Haltungsbedingungen der Tiere verteufelt. Von
manchen wird das Ei aus "gesundheitlichen" Gründen gemieden, von
anderen wird es in rauen Mengen verzehrt. Dabei sind die
Zubereitungsmethoden nicht minder vielfältig. Ob roh oder gekocht,
als Spiegel- oder Rührei, Pochiert, zum Kochen und Backen. Eier
sind (sofern man nicht vegan lebt) aus der Küche kaum wegzudenken.
Was ist nun richtig? Ist es besser möglichst darauf zu verzichten,
damit das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen nicht steigt? Hat
es eventuell doch auch gute Seiten? Ist das Ei weich- oder
hartgekocht besser? Hat das Ei nach dem Kochen überhaupt noch
Nährstoffe? Sollte man ausschließlich Bio-Eier kaufen und wenn es
nur für mehr Tierwohl ist? Und wenn ich gerne Eier esse, darf ich
auch mal zwei essen? Was macht eigentlich das Cholesterin in meinem
Körper? Wie kann ich dem ggf. entgegenwirken? Ein kleines Ei und
doch ein großes Thema - in dieser Folge gehen wir dem Mythos des
"Frühstücks-Eis" auf den Grund. Vom Cholesterin bis zur
Zubereitung, von der Verzehrmenge bis zur Eierdiät. Du darfst
gespannt sein. Viel Spaß beim Zuhören. Wenn Dir diese Folge
gefallen hat, hinterlasse uns bitte eine 5-Sterne Bewertung, ein
Feedback und abonniere unseren Podcast. Dadurch hilfst Du uns, den
Podcast weiter zu verbessern und auch auf Deine Inhalte einzugehen,
die Du Dir wünschst. Vielen Dank dafür.
hohen Eiweiß- und Nährstoffgehalts geliebt und manchmal auf Grund
der schlechten Haltungsbedingungen der Tiere verteufelt. Von
manchen wird das Ei aus "gesundheitlichen" Gründen gemieden, von
anderen wird es in rauen Mengen verzehrt. Dabei sind die
Zubereitungsmethoden nicht minder vielfältig. Ob roh oder gekocht,
als Spiegel- oder Rührei, Pochiert, zum Kochen und Backen. Eier
sind (sofern man nicht vegan lebt) aus der Küche kaum wegzudenken.
Was ist nun richtig? Ist es besser möglichst darauf zu verzichten,
damit das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen nicht steigt? Hat
es eventuell doch auch gute Seiten? Ist das Ei weich- oder
hartgekocht besser? Hat das Ei nach dem Kochen überhaupt noch
Nährstoffe? Sollte man ausschließlich Bio-Eier kaufen und wenn es
nur für mehr Tierwohl ist? Und wenn ich gerne Eier esse, darf ich
auch mal zwei essen? Was macht eigentlich das Cholesterin in meinem
Körper? Wie kann ich dem ggf. entgegenwirken? Ein kleines Ei und
doch ein großes Thema - in dieser Folge gehen wir dem Mythos des
"Frühstücks-Eis" auf den Grund. Vom Cholesterin bis zur
Zubereitung, von der Verzehrmenge bis zur Eierdiät. Du darfst
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