#84 Fleischersatz ohne E-Nummern – mit Hans-Ewald Reinert

#84 Fleischersatz ohne E-Nummern – mit Hans-Ewald Reinert

34 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Proteine ohne E-Nummern, daran forscht die InFamily Foods
Holding. Der Familienbetrieb Reinert begann 1931 als Metzgerei.
2019 gab es eine große Fusion mit dem Mitbewerber Kemper. Der
Name wurde in The Family Butchers beziehungsweise in InFamly
Foods geändert. Jetzt hat InFamily Foods genauer gesagt der
Unternehmensbereich The Plantly Butchers mit Billie Green
Veggie-Produkte auf den Markt gebracht.


InFamily Foods forscht beispielsweise an Zutaten mit
Bindeeigenschaften, die die aktuell dafür eingesetzten
Lebensmittelzusatzstoffe ersetzen sollen. Auch neue
Fleischersatzprodukte abseits vom Burger Patty sollen zur
Marktreife gebracht werden. „Wir haben natürlich dabei den ersten
Hot Dog vor Augen“, sagt Hans-Ewald Reinert, Geschäftsführer von
InFamily Foods Holding.


Im Podcast nimmt Reinert die Hörer mit ins Labor und gibt tiefe
Einblicke in die aktuelle Protein-Forschung. Er verrät, warum die
vegane Bärchenwurst vor sechs Jahren kein Erfolg war und warum es
wahrscheinlich auch keinen zweiten Versuch geben wird.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: