Insekten oder Fleisch: Wie viel Technologie vertragen wir auf unseren Speisetellern?

Insekten oder Fleisch: Wie viel Technologie vertragen wir auf unseren Speisetellern?

51 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Wie viel Technologie vertragen wir auf unseren Speisetellern?





Gegrillte Heuschrecken, gemahlene
Grillen – oder doch
Rinderfleisch? In dieser Folge von
„wider.Sprechen“ prallen Meinungen aufeinander: Christoph
Thomann, Pionier im Bereich des Insektenverzehrs und
Gründer von Zirp Insects, trifft auf
Robert Buchberger, Chef einer traditionsreichen
Fleischhauerei, Unternehmer sowie Berater der
thailändischen Red Bull-Familie.





Sie diskutieren etwa die Frage, ob der Verzehr
von Insekten eine Lösung für die weltweite
Hungersnot sein kann, ob wir die traditionelle
Fleischproduktion angesichts des Klimawandels
einbremsen müssen – und welchen Einfluss Technologie auf unsere
Lebensmittel künftig haben darf. Eine kontroverse Debatte –
moderiert von Technologieexperte Markus Seme und
Moderator Christoph Sammer, die selbst zu
Mehlwurm und Grille greifen.

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