#133 Wer was wird, wird Wirt! - Das große Azubi-Spezial
2 Stunden 37 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Was heißt Fisch auf Englisch? Sind wir back in the Gastro-Summer
of '92? Wie überbewertet ist Kürbisrisotto und wie unterbewertet
eigentlich Sülze mit Glibber? Diesen Fragen stellen Fiete und
Sebastian sich heute und haben sich zudem eine durchaus
s(t)attliche Aufgabe auferlegt, die schon lang zum Filetieren
bereitliegt, aber nur mithilfe von Cosima, Elric und Benni
vollendet werden kann. Die drei sind Auszubildende als Koch bzw.
Hotelfachkraft und gemeinsam mit ihnen will Fiete kritisch
hinterfragen, was Azubis heute bewegt und welche
Herausforderungen es in Betrieben sowie der Berufsschule gibt,
aber auch wo sie sich in ihrer Ausbildung veräppelt fühlen. Heute
wird Tacheles und dabei keineswegs die Branche schlecht geredet:
Wieso wird die Kochausbildung gesellschaftlich so oft so wenig
ernst genommen? Wie sinnvoll ist die klassische Ausbildung
heutzutage? Lernt man genug? Warum treten so wenig junge Menschen
handwerkliche Ausbildungsberufe an? Was muss der DEHOGA, was
müssen die Betriebe und was am Ende des Tages auch die
Auszubildenden selbst tun? Für letztere hat Fiete schon mal
folgende grandiose Tipps: Schmoren, dumme Fragen stellen und den
mentalen Mittelfinger zeigen. Fiete halt.
+++ Alle Rabattcodes und Infos zu unseren Werbepartnern findet
ihr hier: https://linktr.ee/fietegastro +++
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Weitere Episoden
2 Stunden 24 Minuten
vor 1 Woche
2 Stunden 40 Minuten
vor 3 Wochen
2 Stunden 28 Minuten
vor 1 Monat
2 Stunden 15 Minuten
vor 1 Monat
2 Stunden 45 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)