#133 Wer was wird, wird Wirt! - Das große Azubi-Spezial

#133 Wer was wird, wird Wirt! - Das große Azubi-Spezial

2 Stunden 37 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten

Was heißt Fisch auf Englisch? Sind wir back in the Gastro-Summer
of '92? Wie überbewertet ist Kürbisrisotto und wie unterbewertet
eigentlich Sülze mit Glibber? Diesen Fragen stellen Fiete und
Sebastian sich heute und haben sich zudem eine durchaus
s(t)attliche Aufgabe auferlegt, die schon lang zum Filetieren
bereitliegt, aber nur mithilfe von Cosima, Elric und Benni
vollendet werden kann. Die drei sind Auszubildende als Koch bzw.
Hotelfachkraft und gemeinsam mit ihnen will Fiete kritisch
hinterfragen, was Azubis heute bewegt und welche
Herausforderungen es in Betrieben sowie der Berufsschule gibt,
aber auch wo sie sich in ihrer Ausbildung veräppelt fühlen. Heute
wird Tacheles und dabei keineswegs die Branche schlecht geredet:
Wieso wird die Kochausbildung gesellschaftlich so oft so wenig
ernst genommen? Wie sinnvoll ist die klassische Ausbildung
heutzutage? Lernt man genug? Warum treten so wenig junge Menschen
handwerkliche Ausbildungsberufe an? Was muss der DEHOGA, was
müssen die Betriebe und was am Ende des Tages auch die
Auszubildenden selbst tun? Für letztere hat Fiete schon mal
folgende grandiose Tipps: Schmoren, dumme Fragen stellen und den
mentalen Mittelfinger zeigen. Fiete halt.


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