#01 - Warum wir kaufen, was wir kaufen
1 Stunde 16 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Warum bevorzugen wir Junkfood, obwohl wir uns nach gesunden und
nachhaltigen Produkten sehnen? Was brauchen wir wirklich, um
bewusster einzukaufen? Und wie könnten wir die
Lebensmittelindustrie gemeinsam positiv beeinflussen? In der ersten
Episode von “Geschmacksfragen” nehmen wir euch mit auf eine
spannende Entdeckungsreise zu den unsichtbaren Einflüssen, die
unsere Kaufentscheidungen im Supermarkt lenken. Gemeinsam mit Frank
Dopheide, einem Schwergewicht der Lebensmittelwelt, hinterfragen
wir die Macht des Marketings und warum wir oft Produkte kaufen, die
uns nicht guttun. Giovanni Berti, der durch seine jahrelange
Verantwortung auf Seiten des Handels glänzt, gibt uns wertvolle
Einblicke hinter die normalerweise verschlossenen Türen des
Handels. Er hilft uns zu verstehen, warum der Handel uns zu
Produkten verführt, die nicht gut für uns sind. Zusätzlich erklärt
Gereon Schulze-Althoff, warum auch große Industrieunternehmen wie
Tönnies Produkte herstellen, die nicht immer den höchsten Standards
an Gesundheit entsprechen. Lernt gemeinsam mit uns die Foodbranche
besser verstehen, um sie auch gemeinsam wieder Schritt für Schritt
ins Lot zu bringen. Vielen Dank an Giovanni Berti, Gereon
Schulze-Althoff (Tönnies) und Frank Dopheide für die ganzen
Insights.
nachhaltigen Produkten sehnen? Was brauchen wir wirklich, um
bewusster einzukaufen? Und wie könnten wir die
Lebensmittelindustrie gemeinsam positiv beeinflussen? In der ersten
Episode von “Geschmacksfragen” nehmen wir euch mit auf eine
spannende Entdeckungsreise zu den unsichtbaren Einflüssen, die
unsere Kaufentscheidungen im Supermarkt lenken. Gemeinsam mit Frank
Dopheide, einem Schwergewicht der Lebensmittelwelt, hinterfragen
wir die Macht des Marketings und warum wir oft Produkte kaufen, die
uns nicht guttun. Giovanni Berti, der durch seine jahrelange
Verantwortung auf Seiten des Handels glänzt, gibt uns wertvolle
Einblicke hinter die normalerweise verschlossenen Türen des
Handels. Er hilft uns zu verstehen, warum der Handel uns zu
Produkten verführt, die nicht gut für uns sind. Zusätzlich erklärt
Gereon Schulze-Althoff, warum auch große Industrieunternehmen wie
Tönnies Produkte herstellen, die nicht immer den höchsten Standards
an Gesundheit entsprechen. Lernt gemeinsam mit uns die Foodbranche
besser verstehen, um sie auch gemeinsam wieder Schritt für Schritt
ins Lot zu bringen. Vielen Dank an Giovanni Berti, Gereon
Schulze-Althoff (Tönnies) und Frank Dopheide für die ganzen
Insights.
Weitere Episoden
58 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 16 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 40 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 17 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 34 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)