#02 - Essen als Medizin
1 Stunde 34 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Wir essen uns krank – und das jedes Jahr aufs Neue. Eine halbe
Millionen Deutsche erkranken jährlich an Diabetes, die Häufigkeit
von Herzkrankheiten steigt weiter und die Böden, auf denen unsere
Lebensmittel wachsen, sind alles andere als gesund. Aber können wir
uns auch wieder gesund essen? In der zweiten Episode von
“Geschmacksfragen” tauchen wir in die Themen Gesundheit und
Kreislaufwirtschaft ein. Gemeinsam mit den Experten Dr. Hadi Saleh,
Matthias Firl und dem ehemaligen Fußballprofi Andre Schürrle
untersuchen wir, welche Auswirkungen unsere Ernährung auf unsere
Gesundheit hat und wie bewusste Entscheidungen nicht nur uns,
sondern auch die Umwelt positiv beeinflussen können. Außerdem
schauen wir, was die Industrie tun kann, um nachhaltiger und
gesünder zu produzieren. Entdeckt, wie „Essen zur Prävention“ uns
und unseren Planeten helfen kann, lernt die Prinzipien der
Kreislaufwirtschaft kennen und erfahrt, wie wir die
Lebensmittelproduktion durch mehr Transparenz und weniger
Verschwendung verbessern können. Vielen Dank an Dr. Hadi Saleh,
Matthias Firl und Andre Schürrle für die ganzen Insights, sie und
viele mehr werden uns auch in den nächsten Folgen begleiten.
Millionen Deutsche erkranken jährlich an Diabetes, die Häufigkeit
von Herzkrankheiten steigt weiter und die Böden, auf denen unsere
Lebensmittel wachsen, sind alles andere als gesund. Aber können wir
uns auch wieder gesund essen? In der zweiten Episode von
“Geschmacksfragen” tauchen wir in die Themen Gesundheit und
Kreislaufwirtschaft ein. Gemeinsam mit den Experten Dr. Hadi Saleh,
Matthias Firl und dem ehemaligen Fußballprofi Andre Schürrle
untersuchen wir, welche Auswirkungen unsere Ernährung auf unsere
Gesundheit hat und wie bewusste Entscheidungen nicht nur uns,
sondern auch die Umwelt positiv beeinflussen können. Außerdem
schauen wir, was die Industrie tun kann, um nachhaltiger und
gesünder zu produzieren. Entdeckt, wie „Essen zur Prävention“ uns
und unseren Planeten helfen kann, lernt die Prinzipien der
Kreislaufwirtschaft kennen und erfahrt, wie wir die
Lebensmittelproduktion durch mehr Transparenz und weniger
Verschwendung verbessern können. Vielen Dank an Dr. Hadi Saleh,
Matthias Firl und Andre Schürrle für die ganzen Insights, sie und
viele mehr werden uns auch in den nächsten Folgen begleiten.
Weitere Episoden
58 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 16 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 40 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 17 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 16 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)