Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Mit unserem Umzug zu den hamburgischen Quellen ist zu erwarten,
dass bestimmte Themen mehr Präsenz bei Auf den Tag genau bekommen.
Besonders der maritime Bereich kommt einem da in den Sinn. Und
tatsächlich führt uns unser heutiger Artikel von den „Tiefen des
Meeres“ bis in die „Bratfischküche“ und beschriebt den Weg der
Fische von den Fischgründen über die Fischkutter bis auf den
Teller. Verfasst hat ihn ein Dr. Nicolaus Peters, der wohl
identisch ist mit dem 1900 geborenen, späteren Kustos des
Zoologischen Museums Hamburg, für das Hamburger Echo vom 3. August
1924. Das Hamburger Echo ist die sozialdemokratische Zeitung der
Hansestadt, sozusagen der Hamburger Vorwärts. Der Autor beschäftigt
sich aber nicht nur mit den Vorgängen der Fischverarbeitung,
sondern hat auch die Verbindung von Kosten und Nährwert für
breitere Bevölkerungsschichten im Blick. Frank Riede ist für uns
mit den Fischern zur Wiking-Bank ausgefahren.
dass bestimmte Themen mehr Präsenz bei Auf den Tag genau bekommen.
Besonders der maritime Bereich kommt einem da in den Sinn. Und
tatsächlich führt uns unser heutiger Artikel von den „Tiefen des
Meeres“ bis in die „Bratfischküche“ und beschriebt den Weg der
Fische von den Fischgründen über die Fischkutter bis auf den
Teller. Verfasst hat ihn ein Dr. Nicolaus Peters, der wohl
identisch ist mit dem 1900 geborenen, späteren Kustos des
Zoologischen Museums Hamburg, für das Hamburger Echo vom 3. August
1924. Das Hamburger Echo ist die sozialdemokratische Zeitung der
Hansestadt, sozusagen der Hamburger Vorwärts. Der Autor beschäftigt
sich aber nicht nur mit den Vorgängen der Fischverarbeitung,
sondern hat auch die Verbindung von Kosten und Nährwert für
breitere Bevölkerungsschichten im Blick. Frank Riede ist für uns
mit den Fischern zur Wiking-Bank ausgefahren.
Weitere Episoden
7 Minuten
vor 15 Stunden
10 Minuten
vor 1 Tag
6 Minuten
vor 2 Tagen
10 Minuten
vor 3 Tagen
8 Minuten
vor 4 Tagen
In Podcasts werben
Kommentare (0)