Von den Tiefen des Meeres bis zur Bratfischküche

Von den Tiefen des Meeres bis zur Bratfischküche

3. August 1924
8 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast mit täglich einer Zeitungsnachricht aus der Welt vor hundert Jahren

Beschreibung

vor 3 Monaten
Mit unserem Umzug zu den hamburgischen Quellen ist zu erwarten,
dass bestimmte Themen mehr Präsenz bei Auf den Tag genau bekommen.
Besonders der maritime Bereich kommt einem da in den Sinn. Und
tatsächlich führt uns unser heutiger Artikel von den „Tiefen des
Meeres“ bis in die „Bratfischküche“ und beschriebt den Weg der
Fische von den Fischgründen über die Fischkutter bis auf den
Teller. Verfasst hat ihn ein Dr. Nicolaus Peters, der wohl
identisch ist mit dem 1900 geborenen, späteren Kustos des
Zoologischen Museums Hamburg, für das Hamburger Echo vom 3. August
1924. Das Hamburger Echo ist die sozialdemokratische Zeitung der
Hansestadt, sozusagen der Hamburger Vorwärts. Der Autor beschäftigt
sich aber nicht nur mit den Vorgängen der Fischverarbeitung,
sondern hat auch die Verbindung von Kosten und Nährwert für
breitere Bevölkerungsschichten im Blick. Frank Riede ist für uns
mit den Fischern zur Wiking-Bank ausgefahren.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

tt955
daheim
Sudoerf
Hirschaid
15
15
:
: