Texas Longhorn – Robuste Rinder mit Rotationsweidehaltung
55 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Herzlichen Dank an unsere WERBEPARTNER:
https://www.carnivoro.eu/collections/all-products: Supplemente
rund um die Carnivore Ernährung Mit dem Gutscheincode CARNITARIER
erhältst du 10 % Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Affiliate Link:
www.carnivoro.eu/carnitarierin
https://www.kaufnekuh.de/de: Fleisch aus
artgerechter Haltung mit fairen Preisen für Landwirte Mit dem
Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 € Ermäßigung auf deinen
Einkauf ab 50 €.
_____________________________________________________________
Folge 154: Texas Longhorn – Robuste Rinder mit
Rotationsweidehaltung
Micha Hamersky hat im Waldviertel, im Bezirk Melk (ca 1 Stunde
von Wien) seine Texas Longhorn Farm. Er züchtet die Tiere und
beweidet seine Flächen mithilfe des Mobgrazings, also der
Weiderotation.
Als junger Mann hat er eine Ausbildung zum Landwirt abgeschlossen
und war dann einige Zeit in den USA bei Joel Salatin, einem
Vorreiter der regenerativen Landwirtschaft. Dort bekam er viele
der Ideen, die er auf seinem Betrieb umsetzt. Die Tiere werden
täglich auf neue Flächen gebracht. Dadurch geht es dem Boden
wesentlich besser, die Wasserspeicherkapazität aber auch die
Erträge sind wesentlich höher. Inzwischen züchtet er eine weitere
sehr robuste Rasse, die Beefmaster
(www.beefmaster.at).
Das Fleisch gibt es in der Direktvermarktung 8-mal im Jahr zu
kaufen. Führungen bietet er ebenfalls immer wieder an.
Ihr könnt Micha erreichen unter
www.texaslonghorn.at oder per E-Mail unter
contact @texaslonghorn.at. Auf Facebook ist er
unter www.facebook.com/texaslonghornaustria zu finden und auf
Instagram unter @texaslonghornaustria.
#carnitarier #carnivoreernährung #texaslonghorn #weiderotation
#regenerativelandwirtschaft #mobgrazing #beefmaster
#direktvermarktung
___________________________________________________________
Fleischzeit ist der erste deutschsprachige
Podcast rund um die carnivore Ernährung. Hier erfahrt ihr Tipps
zur Umsetzung des carnivoren Lifestyles, wissenschaftliche
Hintergründe zur Heilsamkeit sowie ökologische und ethische
Informationen zum Fleischkonsum. Eine Übersicht über alle Folgen
findet ihr hier: www.carnitarier.de/fleischzeitpodcast Andrea
Siemoneit berichtet nach über drei Jahren carnivorer Ernährung
über ihre Erfahrungen und Erkenntnisse. Außerdem interviewt sie
andere Carnivoren und Wissenschaftler.
Ihr findet sie auf Instagram unter
https://www.instagram.com/carnitarierin/
Handbuch der Carnivoren Ernährung:
https://carnitarier.eu/collections/bucher
#carnitarier #carnetarier #carnivor #carnivoreernährung
#carnivorediät #fleischbasiert #keto #lowcarb #ketogeneernährung
#ketogeneernaehrung #paleo #paleoernährung #ohnezucker
#zuckerfrei #paleodiät
Haftungsausschluss:
Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.
Weitere Episoden
24 Minuten
vor 3 Tagen
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Woche
21 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Monat
36 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Friedeburg
Kommentare (0)