20. Auf a Wort im Achental mit Michael Schneider: Ich steh gerne sehr früh auf, weil ich dann meistens ganz allein am Berg bin

20. Auf a Wort im Achental mit Michael Schneider: Ich steh gerne sehr früh auf, weil ich dann meistens ganz allein am Berg bin

5 Minuten
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Für unseren Podcast "Auf a Wort im Achental" treffen wir Menschen, die bei uns im Tal wohnen.

Beschreibung

vor 3 Monaten

Michael Schneider, geboren in Prien und aufgewachsen in Rottau,
ist ein Tausendsassa: Der gelernte Maschinenbauer war immer schon
bergsportbegeistert und hat einen Bachelor in Sportwissenschaften
sowie anschließend ein Masterstudium in Sport und Ernährung
absolviert. Weil es heutzutage schwer ist, ein gutes und gesundes
Brot zu finden, hat er angefangen, selbst zu backen und sich in
das Thema Natursauerteig eingearbeitet. Um das Brot dann auch
wirklich verkaufen zu können, muss man in Deutschland einen
Meisterabschluss vorweisen. Michael hat über den Quereinstieg -
in verkürzter Zeit - seinen Bäckermeister gemacht. Für ihn war
immer klar: Er will den Beruf des Bäckers nur unter ganz
normalen, also bäckeruntypischen Arbeitszeiten, ausüben und so
immer noch genügend Zeit für seinen Sport, die Familie und
Freunde haben. Als angestellter Bäcker ist das unmöglich - ein
eigener Laden war also die Lösung. Seit Anfang Mai 2024 findet
man Michael Schneider und seine Bäckerei Brot Zeit im Herzen von
Staudach-Egerndach gegenüber vom Maibaum. Montag und Dienstag
herrscht in der Bäckerei "Teigruhe": Da ruht der Sauerteig, den
er für die Herstellung von vier bis fünf Sorten
Natursauerteig-Broten braucht. Weitere Infos gibt es hier.


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Auf unserem Blog findet ihr Auszüge aus den Interviews in
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Die Musik in unserem Podcast: „Heimat“ von Django 3000 - mit
freundlicher Genehmigung der Musiker aus dem Achental.

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