Heilkraft aus der Küche. Teil 2: Gemüse und Salate - unser Speisezettel im Rhythmus der Natur.

Heilkraft aus der Küche. Teil 2: Gemüse und Salate - unser Speisezettel im Rhythmus der Natur.

45 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Ref.: Dr. med. Siegfried Schlett, Apotheker, Arzt und Autor Im
Frühling ist Hochsaison für Hobbygärtner. Wer einen Garten und Zeit
für den Anbau von eigenem Gemüse und Salat hat, ist beim gesunden
Kochen natürlich klar im Vorteil. Aber auch beim Einkaufen kann man
auf Qualität und Nährwert achten. Der Arzt, Apotheker und
leidenschaftliche Hobbykoch Dr. Siegfried Schlett plädiert dafür,
beim Zusammenstellen des Speisezettels mit den Jahreszeiten zu
gehen. Denn wenn Gemüse und Salate frisch aus dem Boden kommen und
die notwendige Menge an Nährstoffen und Sonne abbekommen haben,
sind sie auch für unseren Körper wertvoll. Von Dr. Schlett erfahren
wir in der Lebenshilfe in der zweiten Folge unserer Reihe
"Heilkraft aus der Küche" viele Details über einzelne Gemüsesorten
und Salate: Warum hilft der Bärlauch uns beim Entgiften und vor
Infektionskrankheiten? Warum können Frauen eigentlich nie genug
Brokkoli essen? Und wussten Sie, dass Fenchel nicht nur gut für die
Verdauung ist, sondern auch doppelt so viel Vitamin C hat wie eine
Orange?
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