#022 Appetit auf KI - Über die Zukunft unserer Lebensmittel mit Lisa Kreuzkamp

#022 Appetit auf KI - Über die Zukunft unserer Lebensmittel mit Lisa Kreuzkamp

38 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Hilft uns KI dabei, gesündere und weisere Entscheidungen bei der
Ernährung und Lebensmittelproduktion zu treffen, oder entfernen wir
sie uns immer weiter von der natürlichen Ernährung? In dieser
Episode des Food Fak(t) Podcasts werdet ihr es erfahren! Stefan Fak
und seine Gästin Lisa-Sophie Kreuzkamp tauchen gemeinsam tief in
das Thema Künstliche Intelligenz im Lebensmittelbereich ein. Die
beiden diskutieren kontroverse Reaktionen auf KI-generierte
Speisen, führen in die Technologie und ihre Funktion ein und
erklären, wie KI nicht nur die Effizienz in der
Lebensmittelproduktion steigern kann, sondern auch komplexe
Zusammenhänge in der Ernährung verständlicher macht. Die Episode
bietet außerdem spannende Einblicke in innovative Projekte und
Start-ups, die KI nutzen, um die gesamte Lieferkette von der Ernte
bis zum Teller zu optimieren. Von der Automatisierung von Fast Food
bis hin zu intelligenten Bäckereien – entdecke, wie Technologie die
Art und Weise, wie wir essen, revolutionieren könnte und erfahre,
wie wir auch in Zukunft die Balance zwischen technologischem
Fortschritt und dem Genuss von Lebensmitteln bewahren können.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: