Alles ein Gedicht – im „Zum Goldenen Anker“ in Hainburg an der Donau - #46
Hier ist alles ein Gedicht, ist sich unser Podcast-Gastgeber und
Servus-Autor Harald Nachförg sicher. Und das liegt nicht nur am
guten Essen, sondern vor allem an der sympathischen Wirtin, die
selbst Literat Peter Handke für ihre Poesie lobt. Dieses...
36 Minuten
Podcast
Podcaster
Gutes genießen, Natur erleben und die Freizeit gestalten – Servus in Stadt & Land versorgt Sie mit allem, was glücklich macht.
Beschreibung
vor 1 Monat
Hier ist alles ein Gedicht, ist sich unser Podcast-Gastgeber und
Servus-Autor Harald Nachförg sicher. Und das liegt nicht nur am
guten Essen, sondern vor allem an der sympathischen Wirtin, die
selbst Literat Peter Handke für ihre Poesie lobt.
Dieses Mal sind wir nicht in der Küche, sondern sitzen neben der
uralten Stadtmauer in Hainburg an der Donau zwischen Hortensien und
zwitschernden Vogerln. Wirtin Michaela Gansterer spricht über
Umwege, die zum Ziel führen, ein köstliches Rote Rüben-Gröstl, Wein
aus Niederösterreich – und tragt uns selbst verfasste Gedichte vor.
Ein Ohrenschmaus mit Augenzwinkern. Hört selbst!
Gut zu wissen: Das Rezept für eine köstliche Forelle im Ganzen aus
dem „Zum Goldenen Anker“ finden Sie in der aktuellen Ausgabe von
Servus in Stadt & Land. Wir freuen uns, wenn ihr euch das
Magazin hier bequem portofrei nach Hause bestellt oder euch für ein
Abo mit Prämie entscheidet.
Zum Artikel:
https://www.servus.com/a/pc/podcast-zum-goldenen-anker-hainburg
Die Episode hat euch gefallen? Dann folgt Servus Gute
Küche, um keine Folge mehr zu verpassen, schreibt einen
Kommentar und schenkt uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns
immer über Post, Anregungen und Ideen: team@servus.com
Hier geht es zum Online-Shop Servus am Marktplatz:
https://www.servusmarktplatz.com/ Jetzt mit dem Code „podcast“ 5
Euro sparen – ab einem Einkaufswert von 40 Euro.
Werft hier einen Blick in das aktuelle Servus-Magazin:
https://www.servus.com/aktuelles-servus-magazin
Die aktuelle Ausgabe von Servus in Stadt & Land findet
ihr überall, wo es Zeitschriften gibt. Oder lasst es euch als
Einzelheft bequem nach Hause senden:
https://www.magazinabo.com/at_servusstadtland/sonderhefte/
Alle Abo-Angebote mit tollen Prämien gibt’s hier:
https://www.magazinabo.com/at/servusstadtland
3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte
Unser Partner:
Es braucht schon einen ganz speziellen Grund dafür, sich das Ende
des Sommers herbeizusehnen. Jener in Niederösterreich ist trocken,
obwohl er flüssig ist. Manchmal rosa oder rot – meist aber
weiß. Und er sorgt für Geselligkeit und gute Laune: der Wein.
Niederösterreich widmet ihm sogar eine eigene Jahreszeit: den
Weinherbst.
Wenn die Sonne noch genug spätsommerliche Kraft hat, öffnen die
Winzerinnen und Winzer ihre Keller, um die Jungweine das erste Mal
gemeinsam zu verkosten. Bei unterschiedlichen Veranstaltungen,
Kellergassenfesten, Weintaufen und in gemütlichen Heurigenwerden
der Wein und die Geselligkeit gefeiert. Seid dabei! Alle
Informationen dazu findet ihr auf weinherbst.at
Produktion: Beatrix Hammerschmied
Foto: Christoph Wagner
Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler
Servus-Autor Harald Nachförg sicher. Und das liegt nicht nur am
guten Essen, sondern vor allem an der sympathischen Wirtin, die
selbst Literat Peter Handke für ihre Poesie lobt.
Dieses Mal sind wir nicht in der Küche, sondern sitzen neben der
uralten Stadtmauer in Hainburg an der Donau zwischen Hortensien und
zwitschernden Vogerln. Wirtin Michaela Gansterer spricht über
Umwege, die zum Ziel führen, ein köstliches Rote Rüben-Gröstl, Wein
aus Niederösterreich – und tragt uns selbst verfasste Gedichte vor.
Ein Ohrenschmaus mit Augenzwinkern. Hört selbst!
Gut zu wissen: Das Rezept für eine köstliche Forelle im Ganzen aus
dem „Zum Goldenen Anker“ finden Sie in der aktuellen Ausgabe von
Servus in Stadt & Land. Wir freuen uns, wenn ihr euch das
Magazin hier bequem portofrei nach Hause bestellt oder euch für ein
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3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte
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Es braucht schon einen ganz speziellen Grund dafür, sich das Ende
des Sommers herbeizusehnen. Jener in Niederösterreich ist trocken,
obwohl er flüssig ist. Manchmal rosa oder rot – meist aber
weiß. Und er sorgt für Geselligkeit und gute Laune: der Wein.
Niederösterreich widmet ihm sogar eine eigene Jahreszeit: den
Weinherbst.
Wenn die Sonne noch genug spätsommerliche Kraft hat, öffnen die
Winzerinnen und Winzer ihre Keller, um die Jungweine das erste Mal
gemeinsam zu verkosten. Bei unterschiedlichen Veranstaltungen,
Kellergassenfesten, Weintaufen und in gemütlichen Heurigenwerden
der Wein und die Geselligkeit gefeiert. Seid dabei! Alle
Informationen dazu findet ihr auf weinherbst.at
Produktion: Beatrix Hammerschmied
Foto: Christoph Wagner
Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler
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