Von der Produktion bis ins Supermarktregal: Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie

Von der Produktion bis ins Supermarktregal: Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie

29 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Kaum eine Branche steht vor so vielen Herausforderungen beim Thema
Nachhaltigkeit wie die Lebensmittelindustrie. Von der Agrarstufe
und der Produktion im In- und Ausland, über die Logistik bis hin
zur Verpackung und dem Verkauf im Supermarkt. Die zum Teil globalen
Wertschöpfungsketten sind lang und komplex. Nachhaltigkeit darf in
vielen unterschiedlichen Facetten und Dimensionen entlang dieser
gedacht werden. Dr. Jens Petersen, Partner bei RSM Ebner Stolz und
Johannes Sausen, Leiter Sektorvertrieb bei der IKB sprechen
zusammen mit Jennifer Adam über die Herausforderungen und Chancen
der Branche beim Thema Nachhaltigkeit. Deutlich wird: Es benötigt
Pragmatismus, um die regulatorischen Anforderungen und eine
realistische Umsetzung vereinbaren zu können.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: