Von der Produktion bis ins Supermarktregal: Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Kaum eine Branche steht vor so vielen Herausforderungen beim Thema
Nachhaltigkeit wie die Lebensmittelindustrie. Von der Agrarstufe
und der Produktion im In- und Ausland, über die Logistik bis hin
zur Verpackung und dem Verkauf im Supermarkt. Die zum Teil globalen
Wertschöpfungsketten sind lang und komplex. Nachhaltigkeit darf in
vielen unterschiedlichen Facetten und Dimensionen entlang dieser
gedacht werden. Dr. Jens Petersen, Partner bei RSM Ebner Stolz und
Johannes Sausen, Leiter Sektorvertrieb bei der IKB sprechen
zusammen mit Jennifer Adam über die Herausforderungen und Chancen
der Branche beim Thema Nachhaltigkeit. Deutlich wird: Es benötigt
Pragmatismus, um die regulatorischen Anforderungen und eine
realistische Umsetzung vereinbaren zu können.
Nachhaltigkeit wie die Lebensmittelindustrie. Von der Agrarstufe
und der Produktion im In- und Ausland, über die Logistik bis hin
zur Verpackung und dem Verkauf im Supermarkt. Die zum Teil globalen
Wertschöpfungsketten sind lang und komplex. Nachhaltigkeit darf in
vielen unterschiedlichen Facetten und Dimensionen entlang dieser
gedacht werden. Dr. Jens Petersen, Partner bei RSM Ebner Stolz und
Johannes Sausen, Leiter Sektorvertrieb bei der IKB sprechen
zusammen mit Jennifer Adam über die Herausforderungen und Chancen
der Branche beim Thema Nachhaltigkeit. Deutlich wird: Es benötigt
Pragmatismus, um die regulatorischen Anforderungen und eine
realistische Umsetzung vereinbaren zu können.
Weitere Episoden
36 Minuten
vor 3 Wochen
26 Minuten
vor 1 Monat
28 Minuten
vor 2 Monaten
23 Minuten
vor 4 Monaten
32 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)