#103 - Community-Frage
47 Minuten
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vor 4 Monaten
Was geht was geht?! Mir gönd hüt uf paar Community Frage ih und
werdet privat - gib dir! Da no es Rezept für e
Schwarzwäldertorte: 150 g Zucker 6 Eigelb 2 EL heisses Wasser 6
Eiweiss 2 Prisen Salz 4 EL Zucker 150 g Mehl 4 EL Kakaopulver 5
EL Puderzucker 5 EL Kirsch 2 EL Wasser 5 dl Vollrahm 1 Dose
entsteinte, rote Herzkirschen (ca. 430 g) 200 g dunkle Schokolade
(64% Kakao) Und so wirds gmacht: Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen
des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig und
heller ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker
beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und
Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse
geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in
die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren
Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas
abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter
auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte
legen. Puderzucker, Kirsch und Wasser verrühren, 4 Esslöffel
davon über den Biskuitboden träufeln. Rahm steif schlagen, 1/3
davon auf dem Biskuitboden verteilen. Kirschen abtropfen,
halbieren, die Hälfte darauf verteilen. Mittleres Biskuit
darauflegen, mit 4 Esslöffel Kirschwasser beträufeln. Die Hälfte
des Schlagrahms und die restlichen Kirschen darauf verteilen.
Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht
andrücken, mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Torte mit
dem restlichen Schlagrahm bestreichen. Torte zugedeckt ca. 1 Std.
kühl stellen. Schokolade in Späne schneiden, die Hälfte am
Tortenrand verteilen, restliche Späne darüberstreuen. - Du chasch
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05:41 chli Gschicht 18:24 Religion & Partiner/in 34:14
komischti Begegnig 46:52 Outro
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