97: Wein & Pasta – Welcher Wein schmeckt zu Bolognese, Pesto und Co.?

97: Wein & Pasta – Welcher Wein schmeckt zu Bolognese, Pesto und Co.?

25 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Für viele gilt es als das ultimative match made in heaven: Pasta
und Wein. Und deswegen dreht sich in dieser Folge von Cheers! alles
rund um das perfekte Zusammenspiel dieser beiden Köstlichkeiten.
Egal ob Du lieber Pasta mit Meeresfrüchten servierst, Dein Herz bei
Tagliatelle al ragù höher schlägt, oder der Klassiker Nudeln mit
Pesto auf dem Teller landet – Lou verrät Dir die passende
Kombination! Weine der Woche: Bio Dornfelder Rheinhessen QbA
trocken Dieser klassische Dornfelder verzaubert in der Nase mit dem
sortentypisch-fruchtigen Duft nach Kirschen, Erdbeeren und
Veilchen. Mit seinem leichten und erfrischenden Charakter passt er
hervorragend zu Pizza, Burgern oder Würstchen vom Grill. Leicht
gekühlt auch perfekt für laue Sommerabende! Bio Pinot Grigio Terre
di Chieti IGT trocken Zitronenzeste, weißer Pfirsich, Cantaloupe
Melone und Aromen von Mandeln – typisch Pinot Grigio eben! Mit
seiner unaufdringlichen Säurestruktur und seinem erfrischenden
Charakter ist er nicht nur Solo Everybody's Darling, sondern passt
auch perfekt zu Antipasti, Pasta Verdure oder Lachs vom Grill!
Frage der Woche: Wie unterscheidet sich ein Spätburgunder aus Baden
von einem Pinot Noir aus Übersee? „Grundsätzlich handelt es sich
bei Spätburgunder, Blauburgunder, Pinot Nero & Co. um die
gleiche Rebsorte, nämlich Pinot Noir. Die Qualität eines
Spätburgunders ist, wie bei allen Rebsorten, stark abhängig von der
Herkunft, der Bewirtschaftung der Anlagen und dem Ausbau des Weins,
aber eben auch vom Klon und dem Alter der Rebstöcke, sowie vom
Know-How der Winzer:innen. Dass Spätburgunder abgelehnt wird, aber
Pinot Noir gekauft wird, ist reine Verkaufspsychologie. Frankreich
ist für viele automatisch besser als Wein aus Deutschland. Und
bevor sie deutschen Rotwein kaufen („können die ja eh nicht”),
kaufen viele lieber aus Neuseeland oder eben Australien. Aber
Spätburgunder aus Deutschland wird immer besser! Und die
Unterschiede zwischen Spätburgunder aus Deutschland und
Spätburgunder aus Neuseeland sind marginal – es sei denn du hast
absolut keinen Plan und pflanzt den Bums am heißesten Standort und
füllst das Baby mit marmeladigen 14,5 Volt ab.” – Lou Genau das
Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das
Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.

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