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vor 3 Monaten
Superfoods - anders als viele denken ist das kein geschützter
Begriff, sondern eine Erfindung cleverer Marketingstrategen.
Bedeutet: Jeder kann ein beliebiges Nahrungsmittel als Superfood
bezeichnen! Mehr noch: Superfoods sind in der Wissenschaft noch
nicht einmal konkret definiert. Doch welche Nahrungsmittel haben
tatsächlich einen überdurchschnittlich positiven Effekt auf unsere
Gesundheit? Konkret: Welche der sogenannten Superfoods liefern uns
meßbar eine höhere Menge an bestimmten Nährstoffen und wirken
nachweislich antioxidativ? "Die Inhaltsstoffe eines Lebensmittel
können gesundheitsförderlich sein, aber zu sagen, wenn ich davon
ganz viel esse, werde ich gesünder, ist mir einen Schritt zu viel"
- Matthias Baum aus dem HEALTH NERDS Wissenschaftsteam wirft einen
detaillierten Blick auf die bekanntesten Superfoods und liefert für
die Superstars unter ihnen regionale Alternativen: "Es macht wenig
Sinn Goji-Beeren, Açai-Beeren oder Chia-Samen um den halben Globus
zu transportieren, wenn es in unseren Breiten gleichwertige
Alternativen gibt". Darüber hinaus gibt es für den
Gesundheitswissenschaftler eine Reihe von Nahrungsmitteln, die
wissenschaftlich belegt eine außergewöhnliche Wirkung auf unseren
Körper haben: Manuka-Hönig, Olivenöl mit einem hohen
Polyphenolgehalt, Kurkuma, Ingwer, Safran, hochwertige
Omega-3-Fettsäuren und das Antioxidant Astaxanthin. Und dennoch:
"Ein einzelnes, isoliertes Superfood macht wenig Sinn - es ist
immer die Super-Kombination an guten Nahrungsmitteln." HEALTH
NERDS. Mensch, einfach erklärt. -- Entdecke art'gerecht: Mit dem
Code HEALTHNERDS15 bekommst Du als Neukunde 15 Prozent Rabatt auf
Deine erste Bestellung auf https://artgerecht.com -- Ein ALL EARS
ON YOU Original Podcast.
Begriff, sondern eine Erfindung cleverer Marketingstrategen.
Bedeutet: Jeder kann ein beliebiges Nahrungsmittel als Superfood
bezeichnen! Mehr noch: Superfoods sind in der Wissenschaft noch
nicht einmal konkret definiert. Doch welche Nahrungsmittel haben
tatsächlich einen überdurchschnittlich positiven Effekt auf unsere
Gesundheit? Konkret: Welche der sogenannten Superfoods liefern uns
meßbar eine höhere Menge an bestimmten Nährstoffen und wirken
nachweislich antioxidativ? "Die Inhaltsstoffe eines Lebensmittel
können gesundheitsförderlich sein, aber zu sagen, wenn ich davon
ganz viel esse, werde ich gesünder, ist mir einen Schritt zu viel"
- Matthias Baum aus dem HEALTH NERDS Wissenschaftsteam wirft einen
detaillierten Blick auf die bekanntesten Superfoods und liefert für
die Superstars unter ihnen regionale Alternativen: "Es macht wenig
Sinn Goji-Beeren, Açai-Beeren oder Chia-Samen um den halben Globus
zu transportieren, wenn es in unseren Breiten gleichwertige
Alternativen gibt". Darüber hinaus gibt es für den
Gesundheitswissenschaftler eine Reihe von Nahrungsmitteln, die
wissenschaftlich belegt eine außergewöhnliche Wirkung auf unseren
Körper haben: Manuka-Hönig, Olivenöl mit einem hohen
Polyphenolgehalt, Kurkuma, Ingwer, Safran, hochwertige
Omega-3-Fettsäuren und das Antioxidant Astaxanthin. Und dennoch:
"Ein einzelnes, isoliertes Superfood macht wenig Sinn - es ist
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