#40 EU-Qualitätsregelungen im Faktencheck
31 Minuten
Beschreibung
vor 3 Monaten
Was bedeuten die vielen Logos auf unseren Lebensmitteln, und
welche Qualitätsstandards stecken tatsächlich dahinter? Beim
täglichen Einkauf sind wir oft mit solchen Fragen konfrontiert.
Um den Logodschungel etwas zu lichten, spricht Johanna
Hohensinner mit Andreas Cretnik, Obmann des Servicevereins
geschützte Herkunftskennzeichnungen. Gemeinsam werfen sie einen
genaueren Blick auf die EU-Qualitätsregelungen wie das
EU-Bio-Siegel sowie Lebensmittel mit geschützter
Herkunftskennzeichnung, darunter g.U. (geschützte
Ursprungsbezeichnung) und g.g.A. (geschützte geografische
Angabe). Wie man die Logos erkennt und welche Qualitätsstandards
dahinter stecken, erfahrt ihr in Folge 40!
Weitere Episoden
34 Minuten
vor 1 Woche
36 Minuten
vor 1 Monat
49 Minuten
vor 2 Monaten
40 Minuten
vor 4 Monaten
37 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)