Welchen Fisch darf man noch essen?

Welchen Fisch darf man noch essen?

Axel Hein vom WWF erklärt, worauf man beim Fischkauf achten kann
36 Minuten
Podcast
Podcaster
Der STANDARD-Podcast über das Leben und die Welt von morgen

Beschreibung

vor 1 Monat
Für viele gehört er beim Urlaub am Meer einfach dazu: Der Fisch auf
dem Teller. Fisch gilt grundsätzlich auch als gesund - viele
Ernährungsempfehlungen, auch die offzielle österreichische, raten
zu ein bis zwei Mal Fisch in der Woche. Rund acht Kilo Fisch werden
in Österreich pro Kopf gegessen, im globalen Durchschnitt sind es
sogar 21 Kilogramm. Aber es gibt eben so einiges, was den
Fischgenuss trübt. Die Meere sind überfischt, viele Arten sind
bedroht und die industrielle Fischerei zerstört ganze Ökosysteme in
den Meeren. Auch die Aquakulturen stehen in der Kritik – wegen
Antibiotika, Zerstörung von Lebensräumen und die Verwendung von
Wildfisch als Futter. Sollte man angesichts dieser Probleme
überhaupt noch Fisch essen? Und wenn ja, welchen? Wie können wir
Fisch genießen, ohne dabei die Meere zu plündern? Diese Fragen
beantwortet Axel Hein im Podcast Edition Zukunft. Er ist studierter
Meeresbiologe und seit 2009 beim Meeresschutzprogramm der
Umweltorganisation WWF.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Viivii
Hamburg
15
15
:
: