Alpenkulinarik
Alpenkulinarik Müsig : ¨woodstock dude, eliane amherd, arthur
henry, gottfried supersaxo and himself, z`Hansruedi
Vinotainment : Cave la Chapelle Salgesch, Cave Fin Bec Sion.
Gluschtig : Horny Chef - Selexion Supersaxo - the Snowromm
Wie...
1 Stunde 6 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 4 Monaten
Alpenkulinarik
Müsig : ¨woodstock dude, eliane amherd, arthur henry,
gottfried supersaxo and
himself, z`Hansruedi
Vinotainment : Cave la Chapelle Salgesch, Cave Fin Bec
Sion.
Gluschtig : Horny Chef - Selexion Supersaxo - the
Snowromm
Wie gehts den dem Sohn. Was viele nicht wussten - Gott hat zwei
Söhne. Dies und noch viele andere weitere solche
erkenntnissreichen Erkenntnisse sowie gute Musik in einer
wiederum sauguten Hörstünde bei Radio Supersaxo oder eben hier im
Blog.
Losät. Losät. Losät. Zwei Männer im Gespräch : Wie war dein Tag?
Starten. Fliegen. Landen.
Ich sehe es schon kommen. Das wird gut hier. Starten wir also
gleich mit einer Umfrage : Wie hast Du Dein Raclette am liebsten?
Fittlablut ? Also so nature ohne nix? Ohne Pfeffer eifach ja so
fittlablut? Du bist ein Purist? Willst den Geschmack des Käse
riechen? Gibt es Nudisten unter den Raclette Verzehrer:innen ?
Oder bist Du der Sauhund in der Raclette Community ? So mit
Paprika egal aus wo? Die gemischte Pfeffermischung dazu ? Kack
auf Fairtrade und Migros Budget Raclette Käse oder der aus der
Lidl ist auch ok ? Manche können Raclette nicht mehr ohne Horny
Herbs. Du gehörst dazu? Hab ich Dich abhängig gemacht?
Entzugsprogramm! Nun das mit dem Raclette zieht sich nun
etwas in die Länge? Ein Glas Heida dazu, der von der Cave la
Chapelle Salgesch oder doch lieber was mit Eiche aus der
Cave Fin Bec Sion in Bio?
Ok Thema Wechsel auf Wunsch von Dir mein Schatz. Du bist ja nicht
so käsig angehaucht. Schickeria mit Surf and Turf. Sicher habe
ich das Volk diese Woche wiederum amüsiert, so als
Spassbeauftragter von Pro Misere Deperessiva mit Amüse Bouche und
so. Wir Walliser die Erfinder von Dolby Surround und all den
Sprachen. Es fing ja alles schon im Paradies an. Bei Adam und
Eva. Der Apfel. Seit her tragen wir Kleider. Schande.
Thanks for nothing. Doch das hatten wir ja schon. Adam und
Eva wurden aus dem Paradies vertrieben. Sie wurden
herausgewalsert - üsgwalserut. Ein Alternative Wohnsituation
musste her. Lösungsvorschläge, so ähnlich wie eben der Garten
Eden? Äbu ja schi sind ins Wallis cho und redundddd sid däm
Momänt perfekt Walliser Ditsch.
She is a Lady. Der Mr. Numonitmoto. Zwei alte Tampää im Hengert :
Losabu - jetzt häni i där Bachjiii nu mini Cascette
fairgässu ! Oder auch betreffend des dritten Geschlechts und ja
klar machen wir Heute ein bisschen Repetition. Äs ! Äs hät gseit
das schi so bitzi a Tampa sigä u iriusch Mannli so bitzi an
Pajass und där Botsch fa inä sigä appa as Futzugääägi. A ja ja ja
ja u Futzugägi isch z Lieblingswort va der Melinda Graf u schi
isch ja grad Gascht xi im Walliser Podcast - Ische Hengert.
A Üsgewalsruti Walliseriii äu d`Melinda isch ja jetzt i
Züri und ich sage es ja immer wieder : die besten gehen und die
wa fair nix sind blibund. Froh sind wir über Abgänge wie zb :
Rainer Maria Salzgeber - dumm nur dass man ihn dafür nun die
ganze Zeit im TV sieht. Alternative ? Vereinsarbeit. Pic-Pic.
Hund. Bücher. Feierabendmassage. Konzert. Herbert. Attisholz.
Kunst und Kultur. Podcast und ja Podcast finde ich gut. Wo hörst
du Deinen Podcast am liebsten? Oder eben Radio? Glockenspiel üben
oder mal wieder malen und fotografieren. Sternenhimmel
beobachten. Lost Places besuchen. Zweisamkeit.
Die Umfrage hat übrigens nicht wirklich was ausschlaggebendes zur
Sache dazubegeigetragen. Vielleicht müsste das Bundesamt für mehr
Spontanküsserei wieder mal so Marktstand am Dorfmarkt? Warten sie
bis es dunkel ist? Chutney zum Raclette. Am liebsten
Aprikose ?
Ja wir wussten viel und fühlten wenig. Wir durften es nicht
fühlten und hörten aber dann T.S Elliot fragen : Where is the
wisdom we lost in knowledge.
Nach dem Event und der Raclette Abend bei Gaby und Roly Lobsiger
by Chäs Chäller Luzern im Musegg. Der Kulturhof im
Hinterhof. Was für tolle Menschen da immer wieder hin kommen. Die
Genusscommunity Luzerns trifft sich bei Roly und Gaby an ihren
gut durchdachten Käse Events. Auch zu empfehlen Geschwelti u Chäs
oder d Stubete u.v.m. Der Raclette Abend ein Erfolg? Beinahe ins
Wasser und Mensch wir schmolzen für sie da hin dahin - meinte ein
Raclette Käse zum anderen. Beinahe stromarisiert und im Grab und
dann futschimoto aus und vorbei und waren es nicht zwei
nette Kerle ?
Wir standen in knietiefen Pfützen, die Stromkabel um uns
geschlängelt und raclettierten vor uns hin. Die Hemden bis auf
die Unterhosen durchnässt doch das will hier nicht jeder so ins
Detail? U dä is cho rägnä u ja der Polo hät ja fär jede Moment as
Lied. Äu eis ja so äbu Garten Eden u nei so Raclette nature macht
äbu doch nid giggerig well so ohne Horny Herbs? Guet häts Wiiii
derzu gegä ? Der Heida Brut Bio hät da scho chli animiert ? Guet
bi dä äu ga ligguuu, Wie gäng fein aber churz well i ja nu der
Claude - Absacker Liebenau u sehr zu empfehlen äu der Wilde
Mann in Luzern.
Danach ? Aufräumen - analysieren - optimieren - den Anlass von
A-Z reflektieren - Abläufe korrigieren. Die Tradition
modernisiere und mit den Gästen über den Text von la Pastorella
philosophieren. Auch die Skulptur des Monats hätte beinahe eine
Käuferin gefunden, wäre der Preis nicht zu tief angesetzt worden?
Natürlich hätte ich sie auch kostenlos nach Hause geliefert und
wäre für ne Tasse Tee geblieben. Free Delivery auch immer noch
bei der Win and Wine Situation. Mehr Infos auf
www.radiosupersaxo.net/shop
Übrigens der nächste Event in Luzern ist das Wine Date im
September. Freu mich auf Sie und auf Sie. Sie Sie Sie Sie Sie ….
Die Sissy. Molly. Trudi…..
I`m my own Walkman und finden sie es nicht auch spannend so eine
kreative Selbstfairsorgungsmaschine zu sein. Bobby Mc Ferrin
schrieb das geniale Lied und hör da mal rein. Danach wünsche ich
Dir einen tanzbaren Tag. Die Dienststelle für sorgenlosen
Geschlechtsfairkehr möchte gerne wissen ob sie so morgens auch so
Rituale pflegen? Ich ? Tee und Notizen und dann Allez - das Lied
von Iris Revolte im Ohr und dann gehts es hü hopp - gut nicht
immer aber immer …..? Gerade habe ich Vulf Pack im Ohr -
Live in Paris - mega das Bass Solo ab Minute 12. !!
Es ist alles eine Frage der Einstellung meint Gunti so zur Marie.
Im Interview mit der SonntagsZeitung auf die Frage was ihm
wichtig sei? Familie - Freunde und danach die Arbeit. Sei zürück
haltend und sei offen um ja auch alles zu beobachten.
Empathie für einander schaffen. Da Gunti und ich keine Lust auf
Donschtig Jass hatten komponierten wir gemeinsam einen weiteren
Hit . Mein runder blauer Hut, der hat ne Ecke.
Blau ist das neue Rot ! Viel zu schnell ist man tot. Der Wolf
wird zum Vegetarier oder Foodblogger. Blaukäppchen liefert ihm
Rezepte und Zutaten, Grossmutter liefert Kräuter und Pilze.
Frisches aus der Chuchi vam alt Omi. Weil ja nid alle Omas alt
sind? Manche sind ja so was von unsterblich.
Dies unter anderem Gedanken von Mel.B mit einbezogen und wir
freuen uns auf andersartige Märrchen 2.0.
Herrchen hat fein gegessen, vieles ist vergessen. Ein Märli
Revival. Ein Hut an der Wand - Totengesang - heiterer Klang.
Guter Fang. Neuanfang.
Mein runder blauer Hut, immer heiter, immer weiter, ja lieber
etwas heiter als auf der Leiter? Abteilungsleiter. Trachtenhut.
Nur Mut nur Mut, mein blauer runder Hut unterstützt den Übermut.
Und da ist mir doch so ein Zitat in die Hände gerutscht : Es ist
mal wieder an der Zeit für einen Mutausbruch von
www.quadrosophics.com
Weil es hier und jetzt ja auch so um Alpenkulinarik und Rosé geht
und klar hatten wir den Rose schon und den Pink Risotto ? Egal -
diese Woche geht es um eine Revolution in der Chips Herstellung.
Saaser Ringli-Randenchips aus Roggen oder Balmär Härpfel.. Randen
welche hier in der Perle der Alpen - dem feinstaubfreien
Gletscherdorf wachsen. Wie hätten Sie denn ihre Rande am
liebsten. Lebende Randen werden den Gast vor dem Restaurant
präsentiert und der Gast kann seine Rande dann auch selber
auswählen - ähnelt ein bisschen dem System der Forelle im
Aquarium oder dem Hummer, der Languste oder dem Rind auf dem Feld
? Eine handgetauchte Rande. Da Randen nie vom Himmel fallen
bleiben die Fructarier bei den Kriesen - Kirschen ?
Aber so eingelegte Kirschen - bisschen sauer - die erdig fruchte
rote Beete - dann ein Hecht aus dem Lac de Geronde in
Salzkruste - Sel a l`Ancienne …! Da würde ich vielleicht die
Trockenre Rosé Version empfehlen, den Oeil du Perdrix mit der
herrlichen Säure welche ja bekannt ist für Pinot - Noir aber auch
eben doch etwas frischbeerige Frucht und so ein Schlückchen wird
dich entzücken. Ein Schlückchen so frisch als ob dir ein
Murmeltier am Hosenbein herauskrabbelt.
Beim Walliser Raclette Abend hatten Roly und ich ja einen
gluschtigen Schlagabtausch und unsere Sprüche aber auch die gut
portionierte Ernsthaftigkeit kam beim Genussvolk gut an. Wieso
ich jetzt wieder so Raclette ? Ich wurde gefragt, wieso ich denn
in letzter Zeit so viel zugenommen habe und ja das kommt vom
raclettieren. Die Düfte welche vom Käse ja heraufsteigen sind ja
angereichert mit gesättigter Fettsäure. Diese Fettsäure wird ja
vom Racletteur eingeatmet und ja durch das einatmen setzt die
gesättigte Fettsäure im Körper Fett an. Natürlich könnt man
vorbeugen mit so Gesichtsmasken welche wir noch von Covid kennen
und ja die Masken werden immer noch getragen. Aber wie würde das
den aussehen, wenn Racletteure so mit Masken - Handschuhen und
Overalls - ja die weissen aus den Krimis - die der
Gerichtsmediziner und so ?
Ach ja und eine Frau meinte so zu mir - und dann auch so :
Mensch hast Du weiche Hände, und das in deinem nun schon fast
schon hohen Alter und trotz all däm Krampf in deinem Leben, die
Hände müssten ja so …..! Das ist eben wegen dem Fett im
Raclettekäse und dies brachte mich und Gunti wieder auf eine
glorreiche Idee. Betreffend Ideen - es ist ja durchaus gut dass
nie jede Idee umgesetzt wird. Dazu lesen sie mehr in meinem
Bestseller - erfolgreich scheitern doch nun zurück zur Idee. Sie
kennen ja die Murmeltiersalbe ? Ein Fairkaufshit. ! Neu von uns
die Raclette-Salbe. Aus dem Fett des Raclette Käse gezogen. Super
fein für trocken Händehaut. Kann aber auch an anderen trockenen
Stellen eingeschmiert werden lassen - so ähnlich wie Vasilin u
wenn dä der Wendelin so chli cremuuut. ? Mein blauer runder Hut
riecht im Fall auch noch nach Raclette und da wären wir beim
Duftspray und ja wir hatten ja noch die Idee mit dem
Traubenduftbaum aus dem Wallis - so Fendant Geruch im Auto
? Doch eigentlich wollte ich ja heute noch über die Sinnlosigkeit
der orthodoxen Juden dem Religionsrassismus und der Frau in
der Armee und komme zum Schluss : gehen den orthodoxen Juden die
Weiber aus könnten wir sie ja mit Leutnantinnen und Generälinnen
- den Aspirantinnen der Schweizer Armee verkuppeln? Wer dä
wellum d`Hännä i tuet wissää wier denn spätestens,
wenn das Licht angeht !!
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