#155 Kathrin und Denis Feix (Marburger Esszimmer) - Green Fine Dining
im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 3 Minuten
Beschreibung
vor 3 Monaten
In dieser Episode sind Kathrin und Denis Feix, das Power-Duo vom
Restaurant Marburger Esszimmer zu Gast. Kathrin wirkt als
Restaurantleiterin und Sommeliére im Gastraum und Denis ist der
Chef in der Küche. Einst vom Zufall auf der Insel Sylt
zusammengeführt, haben Kathrin und Denis eine gemeinsame
Leidenschaft für Geschmack, Qualität und Gastfreundschaft
entwickelt und waren fortan nur noch als Doppelpack zu engagieren.
Nach diversen Stationen in der Top-Gastronomie, zuletzt lange Zeit
in Bad Griesbach und Stuttgart, sind sie vor einigen Jahren nach
Marburg gekommen, um hier ihre Philosophie von einer gesunden und
nachhaltigen Spitzenküche zu verwirklichen. Das Marburger Esszimmer
besticht durch eine gemüse- und kräuterbetonte Küche, die den Fokus
auf frische, regionale Produkte legt. Denis setzt dabei auf höchste
Produktqualität und außergewöhnliche Finesse, die er gekonnt in
seine Gerichte einfließen lässt. Das Besondere: Als Teil von "VILA
VITA Marburg“ mit Restaurants, Hotel, Eventlocations und
Landwirtschaft, hat die Küche direkten Zugriff auf die Produkte aus
eigenem regionalen Anbau in Dagobertshausen. Von hier kommen
frische Zutaten wie Gemüse, Kräuter, Obst direkt vom Feld in die
Küche, wodurch die Speisen im „Esszimmer“ nicht nur saisonal und
regional sondern auch nachhaltig sind. Auch wenn die Küche
schwerpunktmäßig auf Gemüse ausgerichtet ist, so wird hier
zusätzlich Fisch und Fleisch aus naturnaher Haltung oder freier
Wildbahn serviert. Das Marburger Esszimmer by Denis Feix ist mit
einem Michelinstern, sowie mit dem grünen Stern für Nachhaltigkeit
ausgezeichnet, zudem erhielt Kathrin Feix in 2024 die Auszeichnung
„Sommelière des Jahres“ vom Restaurantführer „Der Große Guide“.
Kathrin und Denis sprechen darüber, wie es ihnen gelingt, die Menüs
flexibel an das saisonale Angebot anzupassen und wie die enge
Zusammenarbeit mit den Produzenten ihnen erlaubt, außergewöhnliche
Geschmacksnuancen zu kreieren. Lasst euch inspirieren von ihrer
Reise, dem besonderen Küchenstil und ihrer Vision, den Gästen eine
harmonische und unvergessliche Zeit im Marburger Esszimmer zu
bereiten. Taucht ein in die Welt, wo Leidenschaft und Liebe für den
Beruf jedes Gericht und jeden Besuch zu einem nachhaltigen Erlebnis
werde Links zu dieser Episode: VILA VITA Marburg
https://lmy.de/yCWrO Marburger Esszimmer https://lmy.de/KITyr
Marburger Esszimmer bei Instagram:
https://www.instagram.com/marburger_esszimmer/ Werbung - Diese
Episode wird unterstützt und präsentiert von: CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg-Eppendorf: https://www.cucinaria.de Der Große Restaurant
& Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen
mit Stil und Geschmack: https://www.der-grosse-guide.de
Restaurant Marburger Esszimmer zu Gast. Kathrin wirkt als
Restaurantleiterin und Sommeliére im Gastraum und Denis ist der
Chef in der Küche. Einst vom Zufall auf der Insel Sylt
zusammengeführt, haben Kathrin und Denis eine gemeinsame
Leidenschaft für Geschmack, Qualität und Gastfreundschaft
entwickelt und waren fortan nur noch als Doppelpack zu engagieren.
Nach diversen Stationen in der Top-Gastronomie, zuletzt lange Zeit
in Bad Griesbach und Stuttgart, sind sie vor einigen Jahren nach
Marburg gekommen, um hier ihre Philosophie von einer gesunden und
nachhaltigen Spitzenküche zu verwirklichen. Das Marburger Esszimmer
besticht durch eine gemüse- und kräuterbetonte Küche, die den Fokus
auf frische, regionale Produkte legt. Denis setzt dabei auf höchste
Produktqualität und außergewöhnliche Finesse, die er gekonnt in
seine Gerichte einfließen lässt. Das Besondere: Als Teil von "VILA
VITA Marburg“ mit Restaurants, Hotel, Eventlocations und
Landwirtschaft, hat die Küche direkten Zugriff auf die Produkte aus
eigenem regionalen Anbau in Dagobertshausen. Von hier kommen
frische Zutaten wie Gemüse, Kräuter, Obst direkt vom Feld in die
Küche, wodurch die Speisen im „Esszimmer“ nicht nur saisonal und
regional sondern auch nachhaltig sind. Auch wenn die Küche
schwerpunktmäßig auf Gemüse ausgerichtet ist, so wird hier
zusätzlich Fisch und Fleisch aus naturnaher Haltung oder freier
Wildbahn serviert. Das Marburger Esszimmer by Denis Feix ist mit
einem Michelinstern, sowie mit dem grünen Stern für Nachhaltigkeit
ausgezeichnet, zudem erhielt Kathrin Feix in 2024 die Auszeichnung
„Sommelière des Jahres“ vom Restaurantführer „Der Große Guide“.
Kathrin und Denis sprechen darüber, wie es ihnen gelingt, die Menüs
flexibel an das saisonale Angebot anzupassen und wie die enge
Zusammenarbeit mit den Produzenten ihnen erlaubt, außergewöhnliche
Geschmacksnuancen zu kreieren. Lasst euch inspirieren von ihrer
Reise, dem besonderen Küchenstil und ihrer Vision, den Gästen eine
harmonische und unvergessliche Zeit im Marburger Esszimmer zu
bereiten. Taucht ein in die Welt, wo Leidenschaft und Liebe für den
Beruf jedes Gericht und jeden Besuch zu einem nachhaltigen Erlebnis
werde Links zu dieser Episode: VILA VITA Marburg
https://lmy.de/yCWrO Marburger Esszimmer https://lmy.de/KITyr
Marburger Esszimmer bei Instagram:
https://www.instagram.com/marburger_esszimmer/ Werbung - Diese
Episode wird unterstützt und präsentiert von: CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg-Eppendorf: https://www.cucinaria.de Der Große Restaurant
& Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen
mit Stil und Geschmack: https://www.der-grosse-guide.de
Weitere Episoden
48 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 15 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Berlin
St. Petersburg
Kommentare (0)