onfire #27 - Mit Johannes Steingrüber, Spitzenkoch im Harz

onfire #27 - Mit Johannes Steingrüber, Spitzenkoch im Harz

37 Minuten

Beschreibung

vor 4 Wochen

Johannes Steingrüber stand schon als Kind in der Küche und backte
Kuchen für die Schule und seine Familie.


Als junger Mann zog er in die Welt, um von den Besten das
Kochhandwerk zu lernen. Sterneküchen waren seine Lehrstube.


Er entschied sich jedoch gegen eine Karriere in fremder Küche und
kehrte 2022 in den elterlichen Hotelbetrieb in Seesen zurück, um
sich selbst etwas aufzubauen.


Seitdem entwickelt er mit Blick auf den Harz anspruchsvolle Menüs
der gehobenen Küche. Sein Ziel ist es, alsbald die Jury des
Michelin zu überzeugen und einen der begehrten Sterne zu
erhalten.


Im faktor-Podcast onfire sprechen wir darüber, wie sich die
Kultur in den Küchen verändert und warum "Muttis Stulle" auch
heute noch besondere Erinnerungen in ihm weckt.


In der Herbstausgabe von faktor berichtet der 28-Jährige über die
Geheimnisse am Herd und beantwortet die Frage, warum Essen nur
dann wirklich schmeckt, wenn es von Herzen kommt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: