#023 Smart Food - Wie KI die Produktion von Lebensmitteln revolutionieren wird mit Christian Krupitzer
40 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Wie zuverlässig können Roboter in der Küche arbeiten und welche
Maßnahmen werden getroffen, um Fehler zu vermeiden? Smarte
Maschinen in der Küche, darum geht es im Gespräch zwischen Stefan
Fak und Christian Krupitzer, Leiter des Fachgebiets für
Lebensmittelinformatik an der Universität Hohenheim. Die beiden
beleuchten außerdem die Digitalisierung in der Food-Industrie und
sprechen über die Primärproduktion und Verarbeitung von
Lebensmitteln. Dabei spielen innovative Technologien wie Drohnen
zur Feldüberwachung und Sensoren zur Gesundheitsüberwachung von
Tieren eine Rolle. Die Zukunftsvisionen reichen von
individualisierten Lebensmitteln bis hin zur komplett transparenten
Lieferkette, die durch künstliche Intelligenz unterstützt wird. Es
wird auch die Frage aufgeworfen, inwieweit Verbraucher in Zukunft
die Verarbeitung ihrer Ernährungsdaten kontrollieren können. Das
Gespräch endet mit einem Ausblick auf die spannende Zukunft der
Lebensmittelbranche, in der KI eine immer größere Rolle spielen
wird. Diese Episode bietet euch einen interessanten Einblick in die
Verbindung von Technologie und Ernährung und regt dazu an, über die
Chancen und Herausforderungen dieser Entwicklung nachzudenken.
Maßnahmen werden getroffen, um Fehler zu vermeiden? Smarte
Maschinen in der Küche, darum geht es im Gespräch zwischen Stefan
Fak und Christian Krupitzer, Leiter des Fachgebiets für
Lebensmittelinformatik an der Universität Hohenheim. Die beiden
beleuchten außerdem die Digitalisierung in der Food-Industrie und
sprechen über die Primärproduktion und Verarbeitung von
Lebensmitteln. Dabei spielen innovative Technologien wie Drohnen
zur Feldüberwachung und Sensoren zur Gesundheitsüberwachung von
Tieren eine Rolle. Die Zukunftsvisionen reichen von
individualisierten Lebensmitteln bis hin zur komplett transparenten
Lieferkette, die durch künstliche Intelligenz unterstützt wird. Es
wird auch die Frage aufgeworfen, inwieweit Verbraucher in Zukunft
die Verarbeitung ihrer Ernährungsdaten kontrollieren können. Das
Gespräch endet mit einem Ausblick auf die spannende Zukunft der
Lebensmittelbranche, in der KI eine immer größere Rolle spielen
wird. Diese Episode bietet euch einen interessanten Einblick in die
Verbindung von Technologie und Ernährung und regt dazu an, über die
Chancen und Herausforderungen dieser Entwicklung nachzudenken.
Weitere Episoden
54 Minuten
vor 2 Tagen
44 Minuten
vor 2 Wochen
34 Minuten
vor 4 Wochen
38 Minuten
vor 1 Monat
Abonnenten
Berlin
Gießen
Riegelsberg
Montabaur
Hamburg
Stadtallendorf
Ascheberg
Bienenbüttel
Hamburg
Edermünde
Fürth
Spantekow
Porec
Kommentare (0)