Die perfekten luftigen Kasknödel mit weißer Zwiebelsuppe von Johann Egger aus St. Johann in Tirol - #47

Die perfekten luftigen Kasknödel mit weißer Zwiebelsuppe von Johann Egger aus St. Johann in Tirol - #47

Er ist verrückt aufs Kochen und steckt junge angehende Gastronomen mit seiner schier unendlichen Leidenschaft an: Johann Egger, Spitzenkoch und Fachlehrer an der ansässigen Tourismusschule. Wir kochen mit ihm einen flaumigen Käseknödel mit einer...
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Beschreibung

vor 1 Monat
Er ist verrückt aufs Kochen und steckt junge angehende Gastronomen
mit seiner schier unendlichen Leidenschaft an: Johann Egger,
Spitzenkoch und Fachlehrer an der ansässigen Tourismusschule. Wir
kochen mit ihm einen flaumigen Käseknödel mit einer cremigen weißen
Zwiebelsuppe.

Normalerweise unterrichtet der 37-Jährige Johann Egger junge
angehende Köche. Dieses Mal bringt der unseren Podcast-Gastgebern
Mesi Tötschinger und Harald Nachförg etwas bei. Nämlich, wie man
Zwiebel so schneidet, dass sie nicht kreuz und quer übers
Schneidebrett purzeln. Und, wie man eine weiße cremige Zwiebelsuppe
und unfassbar flaumige Käseknödel zaubert. Außerdem ist von
gefülltem Schnittlauch die Rede. Was es damit auf sich hat? Hören
Sie selbst!

Gut zu wissen: Dieser Podcast entstand im Zuge der Servus
Sommerfrische in der schönen Region St. Johann in Tirol.

Zum Artikel:
https://www.servus.com/a/pc/podcast-johann-egger-st-johann-in-tirol


Ihr hört: 
Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen Kolumne
in Servus in Stadt & Land von den nicht ganz so kleinen und
nicht allzu großen Dingen des Alltags in den 1960er- und
1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die edle Feder
des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen Stimme. Vom
Kochen hat er nicht allzu viel Ahnung, dafür isst er umso lieber
und stellt mitunter auch schräge Fragen. Tipp: Hier
geht es zu seinen humorvollen Büchern.

Mesi Tötschinger ist ein Genussmensch und leidenschaftliche Köchin.
Die gebürtige Tirolerin weiß aber genauso ein gutes Wirtshaus zu
schätzen, von denen es in ihrer Wahlheimatstadt Wien zum Glück
reichlich gibt. Wenn es um die Zubereitung ihrer liebsten Gerichte
geht, hat sie schon selbst den einen oder anderen Kniff parat. Von
unseren Podcast-Gästen schaut sich Mesi jedoch gerne noch was
ab.

Seit September 2019 ist Johann Egger als Fachlehrer an der
Tourismusschule in St. Johann in Tirol tätig und seit 2020 fungiert
er als Vize-Präsident des Tiroler Kochverbands. Im Dachverband der
Köche Österreichs übernimmt er die Rolle des Bundesausbildungs- und
Lehrlingsexperten. Zudem hat er die „Junior Master Chef“-Ausbildung
an den Tourismusschulen in St. Johann eingeführt.

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Produktion: Beatrix Hammerschmied

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