Wenn Landfrauen reisen vom 23.08.2024 (Staffel 8, Folge 1)
Pia Jungo und Aurélia Joly haben keine Ahnung, wohin die Reise geht
und mit wem sie ins Flugzeug steigen: SRF schickt ehemalige
Teilnehmerinnen der Sendung «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» auf
ein Abenteuer in ein fremdes Land. In dieser Folge reisen ...
42 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Monaten
Pia Jungo und Aurélia Joly haben keine Ahnung, wohin die Reise geht
und mit wem sie ins Flugzeug steigen: SRF schickt ehemalige
Teilnehmerinnen der Sendung «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» auf
ein Abenteuer in ein fremdes Land. In dieser Folge reisen die
beiden Schweizer Landfrauen nach Kreta. «Kreta!», jubeln die beiden
Landfrauen Aurélia Joly, 52, und Pia Jungo, 59, als sie am
Flughafen Zürich die Destination erfahren. Voller Vorfreude fliegen
die beiden auf die grösste Insel Griechenlands und werden in
Apostoli herzlich von Nopi und Manolis Igoumenakis empfangen, die
einen Bio-Hof bewirtschaften und Agrotourismus betreiben.
Glücklicherweise spricht die Gastfamilie Englisch – so verstehen
sich alle von Anfang an prächtig. Die beiden Landfrauen packen auch
gleich mit an. Sie stellen in den Olivenhainen Insekten-Fallen auf,
pflücken fleissig Tomaten, Gurken und Randen in den Gewächshäusern
und tauchen ein in eine Welt, wo die Gastfreundschaft eine uralte
Tradition hat und ein griechisches Tänzchen nicht fehlen darf.
Richtig ins Schwitzen geraten die beiden Frauen allerdings, als sie
mit einer besonderen kretischen Spezialität konfrontiert werden:
Schnecken. Die gilt es nicht nur zu sammeln und zu kochen, sondern
auch zu probieren. Nach dieser Erfahrung sind die beiden Frauen
froh, dass sie am letzten Abend das kulinarische Zepter selbst
übernehmen und ihr Landfrauenessen kochen dürfen. Beim Anrichten
kommt aber Hektik auf: «Nein! Das ist Brei!», ruft Pia entsetzt,
als sie das Fleisch aufschneiden will und es gleich zerfällt. Ist
das Schweizer Essen noch zu retten? Die Frauen blicken auf eine
unvergessliche Zeit zurück: «Es war eine wunderschöne Erfahrung.»
und mit wem sie ins Flugzeug steigen: SRF schickt ehemalige
Teilnehmerinnen der Sendung «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» auf
ein Abenteuer in ein fremdes Land. In dieser Folge reisen die
beiden Schweizer Landfrauen nach Kreta. «Kreta!», jubeln die beiden
Landfrauen Aurélia Joly, 52, und Pia Jungo, 59, als sie am
Flughafen Zürich die Destination erfahren. Voller Vorfreude fliegen
die beiden auf die grösste Insel Griechenlands und werden in
Apostoli herzlich von Nopi und Manolis Igoumenakis empfangen, die
einen Bio-Hof bewirtschaften und Agrotourismus betreiben.
Glücklicherweise spricht die Gastfamilie Englisch – so verstehen
sich alle von Anfang an prächtig. Die beiden Landfrauen packen auch
gleich mit an. Sie stellen in den Olivenhainen Insekten-Fallen auf,
pflücken fleissig Tomaten, Gurken und Randen in den Gewächshäusern
und tauchen ein in eine Welt, wo die Gastfreundschaft eine uralte
Tradition hat und ein griechisches Tänzchen nicht fehlen darf.
Richtig ins Schwitzen geraten die beiden Frauen allerdings, als sie
mit einer besonderen kretischen Spezialität konfrontiert werden:
Schnecken. Die gilt es nicht nur zu sammeln und zu kochen, sondern
auch zu probieren. Nach dieser Erfahrung sind die beiden Frauen
froh, dass sie am letzten Abend das kulinarische Zepter selbst
übernehmen und ihr Landfrauenessen kochen dürfen. Beim Anrichten
kommt aber Hektik auf: «Nein! Das ist Brei!», ruft Pia entsetzt,
als sie das Fleisch aufschneiden will und es gleich zerfällt. Ist
das Schweizer Essen noch zu retten? Die Frauen blicken auf eine
unvergessliche Zeit zurück: «Es war eine wunderschöne Erfahrung.»
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