Öner Kebap
58 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Der Döner Kebab (türkisch; „(sich)
drehendes Grillfleisch“), kurz Döner, ist
ein Gericht der türkischen Küche. Er besteht aus
mit Marinade gewürzten Fleischscheiben, die
schichtweise auf einen senkrecht
stehenden Drehspieß gesteckt und
seitlich gegrillt werden. Von diesem werden nach und
nach die äußeren, gebräunten Schichten dünn abgeschnitten.
Serviert wird Döner als Hauptgericht mit Beilagen
wie Reis, Pommes frites und Salat.
Als Imbissvariante wird es meist in einem
aufgeschnittenen Fladenbrot (Pide) in
einer Dönertasche aus Papier ausgegeben. Weitere
Varianten sind der Dürüm („Rolle“)
bzw. Yufka-Döner sowie der Rollo, in der das
Fleisch in ein besonders dünnes Fladenbrot gewickelt wird.
Ursprünglich wurde für Döner nur Hammel- oder
Lammfleisch verwendet; heute ist auch die Verwendung
von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel
wie Pute oder Hühnchen üblich.
Das griechische Gyros ist dem Döner sehr ähnlich,
wird aber aus Schweinefleisch hergestellt.
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/D%C3%B6ner_Kebab
Weitere Episoden
1 Stunde 8 Minuten
vor 7 Monaten
1 Stunde 28 Minuten
vor 9 Monaten
1 Stunde 15 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 10 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 14 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)