Frische Kokosnussmilch: So macht man sie
Gerade in Zeiten, wo vermehrt vegane Rezepturen gesucht sind, kommt
die Kokosnuss-Milch vermehrt ins Spiel. Kokosnussmilch ist mit
ihrem Fett und dem nussigen Aroma eine prima Grundlage für Saucen.
In erster Linie natürlich für Currys, aber auch für S ...
5 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Gerade in Zeiten, wo vermehrt vegane Rezepturen gesucht sind, kommt
die Kokosnuss-Milch vermehrt ins Spiel. Kokosnussmilch ist mit
ihrem Fett und dem nussigen Aroma eine prima Grundlage für Saucen.
In erster Linie natürlich für Currys, aber auch für Suppen. Oder
auch für süsse Speisen. Doch wie macht man überhaupt
Kokosnussmilch? Auf den Seychellen, wo sie in Hülle und Fülle
wachsen, machen die Menschen oft ganz frische Milch. Dafür werden
die Nüsse gespalten und auf einem Schemmel mit einem Striegel fein
geraffelt. Dann Wasser dazu und ausdrücken – und schon ist die
Milch fertig. SRF-1-Foodexpertin Esther Kern hat sich das zeigen
lassen und auch selbst Hand angelegt.
die Kokosnuss-Milch vermehrt ins Spiel. Kokosnussmilch ist mit
ihrem Fett und dem nussigen Aroma eine prima Grundlage für Saucen.
In erster Linie natürlich für Currys, aber auch für Suppen. Oder
auch für süsse Speisen. Doch wie macht man überhaupt
Kokosnussmilch? Auf den Seychellen, wo sie in Hülle und Fülle
wachsen, machen die Menschen oft ganz frische Milch. Dafür werden
die Nüsse gespalten und auf einem Schemmel mit einem Striegel fein
geraffelt. Dann Wasser dazu und ausdrücken – und schon ist die
Milch fertig. SRF-1-Foodexpertin Esther Kern hat sich das zeigen
lassen und auch selbst Hand angelegt.
Weitere Episoden
7 Minuten
vor 3 Wochen
7 Minuten
vor 3 Wochen
7 Minuten
vor 3 Wochen
7 Minuten
vor 3 Wochen
5 Minuten
vor 3 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)