#127 Der Start in die ketogene Ernährung
20 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Es geht los, wir starten in die ketogne Ernährung.
Hier mal ein paar Vorteile:
Stabile Blutzuckerwerte
Potenzielle gesundheitliche Vorteile:
Einige Studien zeigen, dass Keto bei bestimmten
neurologischen Erkrankungen wie Epilepsie, Alzheimer und
Parkinson vorteilhaft sein könnte.
Verbesserte mentale Klarheit und Energie
Verteilung der Makronährstoffe:
70-75% Fett
20-25% Protein
5-10% Kohlenhydrate
So kann es aussehen, aber jeder variiert hier etwas.
Bevorzuge gesunde Fette wie Olivenöl, Kokosöl, Avocados, Nüsse
und fetthaltige Fische (beim Fisch wurde ich etwas vorsichtig
sein, wegen der Schwermetalle).
Proteine in Maßen:
Wähle hochwertige Proteinquellen wie Fleisch, Fisch, Eier und
Milchprodukte, aber vermeide eine zu hohe Proteinzufuhr, da
überschüssiges Protein in Glukose umgewandelt werden kann.
Kohlenhydrate aus Gemüse:
Konzentriere dich auf nicht-stärkehaltiges Gemüse wie
Blattgemüse, Zucchini, Blumenkohl und Brokkoli.
Beispiel für einen Keto-Tagesplan:
Frühstück: Omelett mit Spinat, Käse und
Avocado. Mittagessen: Salat mit Hähnchen,
Olivenöl, Feta-Käse und Nüssen. Abendessen:
Forelle mit Brokkoli und einer leckeren Buttersauce.
Snacks: Mandeln, Nüsse, Käsewürfel, hartgekochte
Eier.
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Liebe Grüße Deine Wenke und Dein Tino
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