Palmherzen – oder wie man den Millionärssalat zubereitet

Palmherzen – oder wie man den Millionärssalat zubereitet

Palmherzen sind in tropischen Gegenden eine beliebte Kochzutat. Oft kauft man sie im Glas, sie sehen ähnlich aus wie Spargeln, sind aber dicker und gleichmässig rund.
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Beschreibung

vor 2 Monaten
Palmherzen sind in tropischen Gegenden eine beliebte Kochzutat. Oft
kauft man sie im Glas, sie sehen ähnlich aus wie Spargeln, sind
aber dicker und gleichmässig rund. Eine Spezialform der Palmherzen
wird auf den Seychellen verwendet. Während man für die Herzen im
Glas kleine Bäumchen nutzt, wird auf den Seychellen auch das Herz
der ausgewachsenen Kokospalme verwendet. Es ist bis zu einem Meter
lang und kann schon mal vier bis fünf Kilogramm wiegen. Ein
klassisches Gericht aus dem Kokos-Palmherz auf den Seychellen ist
der Millionärssalat. Er heisst deshalb so, weil man für dieses
Gericht einen Baum fällen muss, um an das Herz zu kommen. Die
passionierte Gärtnerin und Köchin Simone Delorié – sie lebte einige
Jahre in der Schweiz und kehrte dann zurück auf die Seychellen –
hat SRF-1-Foodexpertin Esther Kern gezeigt, wie man einen
Millionärssalat zubereitet. Und auch verraten, wie sie sich im
Garten kleine Palmherzen zieht, damit sie sich hin und wieder einen
Millionärssalat gönnen kann.

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