Gekeimte Kokosnuss: ein essbarer Schwamm
Diese Woche befasst sich «À point» mit der Kokospalme. Und damit,
wie sie in Ländern, in denen sie wächst, genutzt wird.
4 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Diese Woche befasst sich «À point» mit der Kokospalme. Und damit,
wie sie in Ländern, in denen sie wächst, genutzt wird.
SRF-1-Foodexpertin Esther Kern war auf den Seychellen und hat sich
die Nutzungsarten der Palme angeschaut. Für sie komplett neu war,
dass man auch den Keim der Kokosnuss isst. Beziehungsweise den
Schwamm, der sich in der Kokosnuss bildet, wenn diese keimt und
austreibt. Auf den Seychellen nennt man diese Spezialität in
kreolisch Kokozern, beziehungsweise auf französische Coco germée,
was eben soviel heisst wie Kokoskeim. Man isst diesen einfach so,
bereitet Salat damit zu oder auch ein Curry.
wie sie in Ländern, in denen sie wächst, genutzt wird.
SRF-1-Foodexpertin Esther Kern war auf den Seychellen und hat sich
die Nutzungsarten der Palme angeschaut. Für sie komplett neu war,
dass man auch den Keim der Kokosnuss isst. Beziehungsweise den
Schwamm, der sich in der Kokosnuss bildet, wenn diese keimt und
austreibt. Auf den Seychellen nennt man diese Spezialität in
kreolisch Kokozern, beziehungsweise auf französische Coco germée,
was eben soviel heisst wie Kokoskeim. Man isst diesen einfach so,
bereitet Salat damit zu oder auch ein Curry.
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