#73 Ältester Sternekoch der Ostsee - Lutz Niemann - geht nach 40 Jahren von Bord der Orangerie
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vor 3 Monaten
Im Harz geboren hat Lutz Niemann 1984 seine berufliche Erfüllung
im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand gefunden. Der
Küchendirektor des Gourmet-Restaurants Orangerie und F&B
Manager für die 27 Maritim Hotels gibt interessante Einblicke in
seine beachtliche Karriere. Dabei nimmt der Logistiker und
anerkannter Ausbilder kein Blatt vor den Mund und sagt auch,
warum er am Anfang als Küchenchef schon mal verbale Ausrutscher
hatte. 30 Jahre blitzt ein Michelin-Stern über ihm und der
Orangerie! Damit das so bleibt, hat Lutz Niemann sein Team
perfekt für die Zukunft aufgestellt: Seine langjährigen
Weggefährten Ralf Brönner als Restaurantleiter und Thomas Lemke
als Küchenchef sind die Stabilisatoren. Neu im Führungsteam ist
der junge Simone Melis als Doppelspitze, der zuletzt in Hamburger
2-Sterne-Restaurants am Herd stand. Mit Taro Bünemann hat Lutz
Niemann einen sehr kreativen Chef-Patissier protegiert, dem er
eine glänzende Karriere voraussagt. Schon zu Beginn seiner
Orangerie-Zeit interessierte sich Lutz Niemann für das
Schleswig-Holstein Gourmet Festival: „Ich wollte über den
klassischen Tellerrand schauen.“ Erst kochte er bei Gastköchen
wie Dieter und Jörg Müller sowie Fritz Schilling bei den Events
mit. Dann wurde die Orangerie im Maritim Seehotel Mitglied in der
Kooperation. Wie er Harald Wohlfahrt und Marco Müller davon
überzeugen konnte, bei ihm als SHGF Gastkoch aufzutreten, was ihn
mit Nelson Müller verbindet und welche schöne Anekdote er mit dem
genialen Schauspieler Sir Peter Ustinov in der Orangerie erlebte,
können Sie in der 73. Folge genießen!
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