Riesling fließt bei Markus Reis durchs Blut
34 Minuten
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Dresden
Beschreibung
vor 2 Monaten
Alles drin und alles dran: Klimaanlage (Fenster: sogar die
Frontscheibe lässt sich nach oben aufklappen und sorgt für
Durchzug), Radio (mit zwei Knöpfen für Lautsärke und Sendersuche
sowie fünf Schaltern für Langwelle, Mittel- und Kurzwelle sowie
zweimal UKW), Aschenbecher, Talismann (heißt so, obwohl das
Strohrock-Hula-Mädchen eindeutig kein Mann ist). Offiziell ein VW
Typ 1, aber der Kleinbus heiß unter Liebhabern schon immer nur:
Bulli. Am Steuer direkt vor mir ein ziemlicher Nacken mit
bordeauxrotem T-Shirt drunter. Nacken, Kopf und T-Shirt gehören
zu Markus Reis, der in diesem Moment unser Fahrer ist. Aber er
ist mehr als das: Hotelier, Koch, Unternehmer (auch im Sinne des
Gegensatzes zum Unterlasser), Weinliebhaber und -kenner,
Steuermann auf seiner Moselyacht, Unterhalter. Falls er auch
nicht-nett kann, hat er es sich nicht anmerken lassen.
Mehr (viel mehr, dieses Mal!) bei den STIPvisiten.
[00:00] zu Gast ist kein Winzer, aber ein Mann mit der besten
Wein-Nase: Markus Reis
[08:52] Bulli-Touren seit zehn, zwölf Jahren
[16:28] Reis ist ausgebildeter Koch - gelernt im Schwarzen Adler
[21:13] Schiffstour mit lagenbegleitenden Weinen
[25:37] Die Frage ist: Was kommt als nächstes? Ballon! Vorerst
nur an einem 1. April...
[27:56] ...und dann sind da noch die Berkel-Aufschnittsmaschinen
[30:42] Über den Verband hiesiger Prädikatsweintrinker
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